2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Власти Башкирии вернули 516,5 миллиона рублей Фонду ЖКХ

Ранее деньги были направлены на программу расселения из аварийного жилья.

Поделиться

Чиновников заподозрили в необоснованном выделении денег из бюджета на снос и расселение аварийного жилья

Чиновников заподозрили в необоснованном выделении денег из бюджета на снос и расселение аварийного жилья

Поделиться

Республика вернула в Фонд ЖКХ 516,5 миллиона рублей, направленных на реализацию программы по переселению из аварийного жилья. Возврат осуществлен в четверг, 30 ноября, сообщили в Департаменте внешних коммуникаций и связей с общественностью государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

— Данные средства возвращены в связи с замещением средств Фонда, ранее использованных на расселение аварийных многоквартирных домов, расположенных на территориях, в отношении которых до 1 января 2013 года были заключены договоры о развитии застроенных территорий, средствами бюджета города Уфы, в том числе средствами, полученными от лиц, заключивших такие договоры, в качестве компенсации произведенных за счет бюджетных средств расходов на такое переселение, — сообщается в официальном ответе Фонда.

Ранее правительству Башкирии поручили взыскать из бюджета Уфы средства, использованные для финансирования обязательств частных застройщиков. Крайний срок был 1 декабря этого года.

Кроме того, в Фонде посоветовали проинформировать о возврате средств Министерство внутренних дел России, чтобы этот факт учитывался при вынесении решения по вопросу дальнейшего уголовного преследования должностных лиц администрации Уфы за допущенные нарушения.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...