23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Лестница и два барьера: в Уфе строят площадку для собак

Место для официального выгула четвероногих нашли на тропе «Уфимские липы».

Поделиться

Тренажёров для дрессировки пока минимум

Тренажёров для дрессировки пока минимум

Поделиться

В Уфе официально появилась площадка для выгула собак. Территорию на улице Рихарда Зорге на тропе «Уфимские липы» уже огородили металлическим забором и приступили к установке тренажёров для четвероногих. В понедельник, 27 ноября, там установили деревянную горку и два металлических барьера. Проект — инициатива одной из политических партий Башкирии.

— Площадку построили на деньги спонсоров, — говорит одна из авторов проекта, депутат Госсобрания — Курултая республики Руфина Шагапова. — Сборка тренажёров для собак и установка ограждений займёт два дня. Это первый этап работ. В дальнейшем планируем обратиться за помощью к специалистам, которые бы пояснили, какие именно тренажёры им нужны. Для города этой площадки может быть и недостаточно, но с чего-то начинать надо.

В Федерации спортивного собаководства предположили, что новая площадка на улице Рихарда Зорге не будет отвечать всем необходимым требованиям для дрессировки любимцев и подготовки их к международным соревнованиям.

— Скорее всего, эта площадка подойдёт только для выгула. Это неплохо, но для спортсменов простых тренажёров недостаточно, — говорит президент Федерации спортивно-прикладного собаководства РБ Евгения Мальгинова.

В парке поставили ограждение

В парке поставили ограждение

Поделиться

Проблема острой нехватки площадок для выгула и дрессировки собак в Уфе назрела уже давно. В сообществах в социальных сетях собаководы обсуждают, какими характеристиками должны обладать прогулочные зоны.

— Площадки нужны в каждом районе! Самое главное, ограждение должно быть надёжным. Как пример, площадка в парке Нефехимиков, — считает Светлана Авдеева.

По словам других собаководов, достаточно и двух площадок — в Южной и Северной части города. Главное для владельцев собак — доступность.

Напомним, в Уфе решается вопрос о выделении площадки под выгул и дрессировку собак в деревне Карпово. В настоящее время заявление находится на рассмотрении в Минземимущества РБ.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...