23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Убийцу журналиста из Башкирии целый год искали по всей России

Преступник убил корреспондента местной газеты из-за ссоры.

Поделиться

Правоохранители нашли беглеца в Салаватском районе

Правоохранители нашли беглеца в Салаватском районе

Поделиться

Эта ужасающая история произошла еще в конце лета 2016 года. 31 августа жители Гафурийского района обнаружили в лесном массиве тело пожилого мужчины. Как выяснилось позже, это был 61-летний журналист, который писал для изданий Стерлитамака. По словам источника, судмедэкспертиза установила, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

— Предстояло разобраться во многом. Как журналист оказался в Гафурийском районе, почему его автомобиль нашли в Стерлитамакском и кто причастен к жестокому убийству, — рассказали нам.

Правоохранители выяснили, что к расправе может быть причастен 27-летний уроженец Тюменской области, который в то время как раз находился в Стерлитамаке. По предварительным данным удалось узнать, что 26 августа 27-летний мужчина познакомился с 61-летним журналистом. Они решили пообщаться и выпить в лесопосадке неподалеку. Во время беседы новые знакомые поругались. Молодой мужчина ударил стеклянной бутылкой новоиспеченного друга и уехал на его машине в сторону Стерлитамака. Там он автомобиль бросил, забрал мобильный телефон журналиста и кинулся в бега.

Следователи отправились к мужчине, чтобы допросить его. Но было поздно, он скрылся. После продолжительных поисков подозреваемого объявили в федеральный розыск.

— Только в сентябре 2017 года, по прошествии более года, в полицию обратились люди. Они рассказали, что видели мужчину, объявленного в розыск. По их словам, подозреваемый скрывался в Салаватском районе, – уточняет источник.

Следователи немедленно выехали на место, указанное очевидцами. На границе с Челябинской областью предполагаемого убийцу удалось поймать. 27-летнего мужчину задержали и доставили в стерлитамакский следственный отдел.

Во время допроса подозреваемый сдался и признал свою вину. Выяснилось, что он и ранее имел проблемы с законом – отсидел за избиение и убийство по неосторожности.

В следственном комитете республики рассказали, что следствие еще продолжается.

— Подозреваемый взят под стражу, уголовное дело готовят для ознакомления прокурору и дальнейшей передачи в суд, – прокомментировали в следкоме РБ.

Подозреваемого обвиняют по трем статьям: убийство, кража и завладение автомобилем.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...