СЕЙЧАС +13°С

Экс-следователь, дорожный полицейский и адвокат пойдут под суд за крупную взятку

Правоохранитель требовал денег за невозбуждение уголовного дела.

Сотрудник полиции был уволен со службы в связи с совершением проступка

Сотрудник полиции был уволен со службы в связи с совершением проступка

Поделиться

32-летний бывший старший следователь одного из следственных отделов по Уфе и 31-летний бывший инспектор ГИБДД, а также 30-летний адвокат обвиняются в получении взятки через посредника в значительном размере и в посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в июле к следователю обратилась женщина и рассказала, что ее избил сотрудник ДПС, оформлявший административный протокол. За отказ в возбуждении уголовного дела следователь попросил у инспектора взятку и вовлек в свой план знакомого адвоката и его родственника — коллегу сотрудника ГИБДД.

В августе сообщники получили 150 тыс. рублей и поровну разделили между собой. После получения взятки, следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а адвокат передал официальный документ фигуранту доследственной проверки.

— Преступные действия выявлены подразделением собственной безопасности МВД по республике. В ходе расследования уголовного дела на принадлежащие обвиняемым автомобили «Volkswagen Jetta», «Citroen-С-CROSSER» и «Nissan Teana», общей стоимостью 1 млн 700 тыс рублей, наложен арест. Сотрудник полиции был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а следователь Следственного комитета — по собственному желанию, — пояснили в республиканской прокуратуре.

Обвиняемые признали вину, уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter