СЕЙЧАС +12°С

Житель Уфы потребовал убрать торговцев из переходов

Власти обсудят повышение штрафов для уличных лавочников.

Торговцы мешают ходить людям по переходу

Торговцы мешают ходить людям по переходу

Поделиться

Уфимец Ринат Абдуллин каждый день переходит проспект Октября по подземному тоннелю. И каждый день переход занят лавками незаконных торговцев. Возмущенный пешеход направил обращение в администрацию с просьбой решить проблему.

— В переходе и на остановке у Универмага «Уфа» ведется торговля. Большая часть тоннеля загромождена, неудобно передвигаться, — пояснил Ринат свою позицию.

Уличные торговцы, не имеющие разрешения, попадают под административную статью об «осуществлении торговли в неустановленных местах». Сотрудники администрации каждую неделю проводят рейды и штрафуют нелегальных лавочников. Но мизерные штрафы от 500 рублей не пугают торгашей.

— Существующие меры воздействия не соответствуют уровню проступка и не приносят результатов. Сотрудники разъясняют обязанности торговцам, штрафуют их, но одни и те же лица продолжают нарушать, — рассказал нам глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев.

Единственный выход, по словам главы районной администрации, повысить сумму штрафов. Торговцы уже привыкли, что можно заплатить штраф от 500 до 1500 рублей и продавать на этом месте дальше на, якобы «законных» основаниях.

— Сегодня в Курултае будет рассматриваться вопрос о повышении размеров штрафа для торговцев. В КоАП РБ не предусмотрена санкция за повторное правонарушение. Эффективным способом борьбы будет также внесение в закон изменений, которые позволят изымать товары уличных торговцев, — пояснил представитель администрации Советского района.

Фото: Ринат Абдуллин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter