20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Ребенок, возвращенный из Сирии, скончался в Башкирии

Врачи диагностировали у него пневмонию.

ds

Ребенок заболел еще в Сирии

Поделиться

На прошлой неделе из зоны боевых действий в Сирии на родину в Россию вернули женщин с детьми.

Несколько семей оказались родом из Башкирии. В минувший понедельник, 21 ноября, один из вернувшихся детей скончался. Причиной врачи назвали пневмонию. Об этом сообщила член совета при главе Чечни по правам человека Хеда Саратова.

— Ребенка привезли уже больным. Сразу по возвращению ему прямо в аэропорту Грозного оказали медицинскую помощь. Видимо, на его состояниеперелеты повлияли. Семья сразу уехала на родину в Башкирию, ребенок  умер там, — рассказала Хеда Саратова.

Напомним, в понедельник, 13 ноября, в Грозном приземлился борт с женщинами и детьми из Сирии. Среди пассажиров были жительницы Башкирии Руфина Лапшина с четырьмя детьми и Рамина Шарипова с тремя детьми.  В аэропорту Грозного Уфимок встречали родственники.

От Хеды Саратовой стало известно также, что 15 ноября их задерживали в Москве и увозили спецслужбы.

— Два сотрудника подошли в аэропорту Шереметьево, где они с мамами и детьми ждали рейс на Уфу, и не представившись, не сказав, куда и на какое время, не обращая внимания на крики и плач детей, увели куда-то. Какой-то беспредел! Эти девушки попали в Сирию не по своей воле, с первого дня они пытались бежать оттуда! Много раз их задерживали, сажали в тюрьму, и все-таки они смогли оттуда выйти, а тут в России такое происходит! — возмутилась Хеда Саратова на своей странице в соцсети.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter