СЕЙЧАС +11°С

МегаФон обеспечил связь на горе Иремель

МегаФон запустил базовую станцию, которая обеспечивает покрытие сети на территории парка «Иремель».

Поделиться

МегаФон запустил базовую станцию, которая обеспечивает покрытие сети на территории природного парка «Иремель». Иремель — известная достопримечательность Башкортостана, вторая по величине вершина Южного Урала. МегаФон обеспечил покрытие сети на юго-восточном склоне и вершине Большой Иремель, а также на территории населенных пунктов у подножия горы, селах Махмутово и Николаевка.

Проект по обеспечению мобильной связи на горной труднодоступной территории района реализован компанией «МегаФон» при поддержке государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Благодаря появлению мобильной связи в этих труднодоступных местах удастся обеспечивать на совершенно другом уровне безопасность туристов. Это большой плюс для развития туризма на данной территории, который облегчит работу поисково-спасательных служб.

— Иремель — место туристического паломничества не только жителей, но и гостей Башкортостана. Поэтому, несмотря на сложности организации сети в условиях горной местности, мы обеспечили запуск мобильной связи на территории этого природного парка. Посещая эти уникальные природные места Башкортостана, отныне можно будет в режиме онлайн делиться своими впечатлениями, — прокомментировал событие директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

С начала года природный парк «Иремель» посетили 22 тысячи человек и наличие связи для туристов актуальная задача, которая требовала незамедлительного решения.

Фото: МегаФон

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter