СЕЙЧАС +12°С

МТС запустила связь на горе Иремель

Зона покрытия охватывает Большой Иремель, юго-восточный склон и села Махмаутово и Николаевка.

Поделиться

У подножия и на склонах горы Иремель появилась связь. Оператор МТС, первым среди операторов, начал предоставлять связь абонентам Башкирии в этом горном районе.

Мобильная связь появилась в одном из удаленных природных парков Башкирии «Иремель». Зона покрытия впервые охватывает вершину Большой Иремель, юго-восточный склон и станет доступной для туристов и жителей населенных пунктов, расположенных у подножия горного массива: села Махмаутово и Николаевка.

Запуск мобильной связи МТС стал возможен в рамках республиканской программы, организованной при поддержке правительства Республики Башкортостан, по развитию туристско-рекреационного кластера в башкирском Зауралье.

— Долгожданное появление мобильной связи на легендарной вершине Башкирии – это важнейший социальный проект, реализации которого особенно ждали местные жители и любители активного горного отдыха. С появлением связи в этой местности, сложной для развития телекоммуникаций из-за удаленности и горного ландшафта, развитие экологического туризма получит новые ресурсы. Кроме того, мобильная связь обеспечит возможности для оперативного реагирования спасательных служб и стабильную работу навигационных сервисов. МТС продолжит инвестировать в развитие сети в Зауралье, – отметил директор филиала МТС в Башкортостане Антон Марченко.

МТС последовательно развивает сеть на Южном Урале Башкирии. В настоящее время высокоскоростным мобильным интернетом абоненты МТС могут пользоваться в популярных местах отдыха – на горнолыжных курортах Абзаково, Банное, в бальнеологическом курорте «Красноусольск» и других.

Фото: Тимур Шарипкулов

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter