20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Свидетель по делу бывшего вице-мэра Уфы Филиппова отказался от показаний

В Уфимском районном суде слушают процесс по неуплате налогов с коммерческой сделки.

В Уфимском районном суде рассматривается дело о неуплате налогов бывшего заммэра

Поделиться

В судебном процессе над бывшим вице-мэром башкирской столицы возник новый поворот. Один из четырёх свидетелей, который подтверждал следствию невиновность Александра Филиппова, во время заседания отказался от этих показаний. Фактически он признал себя бенефициаром сделки, сообщает «Коммерсантъ – Уфа».

В Уфимском районном суде накануне, 13 ноября, продолжилось рассмотрение дела бывшего замглавы администрации Уфы по строительству Александра Филиппова. Экс-чиновник обвиняется в том, что в 2011 году не уплатил подоходный налог от коммерческой сделки в размере 3,7 миллиона рублей.

По словам свидетеля Рустэма Насырова, который отказался от показаний, данных следствию, он сказал, что, осуществляя сделку за 30 миллионов рублей, был бенефициаром. Тогда как, утверждает свидетель, Филиппов об истинной её стоимости не знал.

– Сразу налог он не оплатил, так как «в этом не было необходимости». Но в октябре текущего года, когда начался суд по делу Александра Филиппова, он оплатил 6 миллионов рублей налога с учётом пени, чтобы не иметь проблем с законом, – сообщает издание.

Разницу в показаниях свидетель объяснил тем, что ранее имел «обиду» на подсудимого, но сейчас он не хочет, чтобы «сел невиновный человек».

Слушания по этому делу продолжатся 20 ноября.

Фото: Дмитрий Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter