СЕЙЧАС +10°С

Телеканал БСТ отстранил Азамата Муратова от трансляций матчей КХЛ

ХК «Салават Юлаев» прокомментировал случившееся.

Азамат Муратов временное отстранение принял

Азамат Муратов временное отстранение принял

Поделиться

Руководство «Башкирского спутникового телевидения» временно отстранило спортивного комментатора Аамата Муратова от трансляций игр КХЛ. Такое решение было принято после поражения команды «Салават Юлаев» от «Амура» 4 ноября. Во время прямой трансляции матча в конце эфира Азамат Муратов эмоционально прокомментировал неудачу команды и покинул комментаторскую позицию.

Рустам Зарафутдинов объяснил санкции тем, что руководство дорожит репутацией канала и придерживается принципа, что комментатор не должен высказывать резкую критическую оценку игре спортсменов.

— Кроме того, отстранение комментатора лишь временное, контракт до окончания сезона с Азаматом Муратовым решено не расторгать, — сообщил руководитель медиахолдинга телеканалу БСТ.

Сам Азамат Муратов на странице в соцсетях написал, что принимает временную дисквалификацию.

Представители команды «Салават Юлаев» не остались в стороне и прокомментировали ситуацию так:

— Клуб уважает позицию телеканала и не может вмешиваться во внутреннюю кухню: влиять на кадровую или редакционную политику крупнейшего медиахолдинга республики. Надо понимать, что аудитория БСТ и болельщики нашей команды — это одни и те же люди. Разумеется, у каждого из них есть мнение, и есть право это самое мнение выражать. Все просто на самом деле: задача команды — показывать хорошую игру, а дело журналистов — комментировать.

Фото: Азамат Муратов/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter