СЕЙЧАС +15°С

Рустэм Хамитов: «Народы России — прочный металлический сплав»

Глава республики высказался на тему народного единства.

Рустэм Хамитов выступил на заседании, посвященном единству народов

Рустэм Хамитов выступил на заседании, посвященном единству народов

Поделиться

На недавнем заседании, посвященном Дню народного единства, глава Башкирии Рустэм Хамитов высказал свое мнение о народах страны. По словам руководителя, все люди разные, но разность только укрепляет единство. Народы России как прочный металлический сплав.

— Я инженер, и мне близки инженерные аналогии. Есть металл, химический элемент — железо. Само по себе оно не является выдающимся материалом. Но если в железо попадают вкрапления других химических элементов, то мы получаем сталь — нержавеющую, жаропрочную. Эти, казалось бы, немногочисленные по своему объёму химические элементы делают железо совершенно другим по своим прочностным, износостойким, антикоррозионным свойствам, — привёл пример Рустэм Хамитов. — Так и наше общество. Да, у нас есть большой русский народ, который сегодня составляет более 90 процентов населения страны. Но наши народы являются как раз теми элементами, которые делают всю конструкцию нерушимой. И это очень важно.

Глава Башкирии заметил, что тема народного единства как никогда актуальна для республики. Люди разных национальностей и религий могут назвать Башкортостан родиной, это неоспоримый факт.

Фото: glavarb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter