25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Звезда сериала «Кухня»: «Башкирские имена сладкие и звучные, как рахат-лукум»

Актёр Михаил Тарабукин рассказал корреспонденту Ufa1, как ему надоели вопросы о рыбе.

Поделиться

Он вам не Федя

Он вам не Федя

Поделиться

Михаил Тарабукин известен всей стране как повар Федя из популярного сериала «Кухня». Поклонники сериала знают, что он готовит рыбу, врёт, что был крутым моряком и ходит парой с воришкой Сеней. Многие уже не отделяют артиста от созданного им образа. А он – другой. Какой на самом деле Михаил Тарабукин, что он думает об Уфе, космосе, здоровом образе жизни и профессии актёра, он рассказал корреспонденту Ufa1.

– Трудно быть актёром?

– Трудно, адски трудно. Актёр – стрессовая профессия, нужно быть мегауспешным, чтобы как-то существовать. Или хотя бы очень востребованным, известным, держаться на плаву, иначе это весьма жалкое существование. А ещё актёры очень подвержены психическим атакам, очень нервные люди.

– И вы?

– Да я в первую очередь. Просто оголённый нерв. Вот, например, все задают одни и те же вопросы который год: а вы любите готовить? А рыбу часто готовите? А какая ваша любимая? Надоело, сил никаких нет, как будто кроме Феди я никогда никого не сыграл.

– Тогда расскажите про новый сериал, в котором вы играете одну из главных ролей – «Команда Б». Он будет про космос, точнее, про людей, готовящихся стать космонавтами. Кого играете вы?

– Я играю парня, который хочет стать космонавтом. Это новая лёгкая комедия, в которой мой герой участвует в интересных сюжетных линиях. Вообще в чём смысл актёрской профессии? У героя должна быть своя рассказанная история, герой должен как-то меняться. Даже плохих героев мы должны полюбить. Вот Федя: он просто шутит и шинкует рыбу. Сколько можно? Я променял этот сериал на новый. В «Команде Б» у моего героя случится первая любовь. Увидите.

Новый сериал – новый образ

Новый сериал – новый образ

Поделиться

– Как вы готовились к этой роли? Встречались с настоящими космонавтами?

– Космонавты – обычные люди, такие же как мы с вами. Я с ними не встречался, но пересмотрел много интервью. Они очень сильные – и морально, и физически. Они многое делают для своей страны. Вообще каждый человек должен что-то делать для страны, мне кажется. Это как-то вот хорошо. А то, например, сейчас все считают, что они – «на спорте». Это что такое? Это же всё смешно! Придут, сфоткаются в фитнес-клубе и считают себя «на спорте». Это, ребята, физкультура. На спорте тот, кто стране медали приносит, а вы балуетесь, зарядку делаете.

– Кстати насчёт зарядки. Ваш персонаж – тот самый парень, следящий за своей физической формой, эдакий качок. Вы сами много тренируетесь?

– Ну, я не такой, когда мне железо тягать? А самой накаченной мышцей у человека должен быть мозг.

– Вы сейчас много разъезжаете, а в Уфе уже бывали?

– Нет, в Уфе впервые. У вас прекрасный город, я ожидал, что будет гораздо хуже. Мне всё нравится! Люди интересные, центр города какой красивый: улицы, скверы, памятники стоят. Я обязательно сюда вернусь.

– Актеров учат сценической речи, скороговорки быстро произносить, как вам башкирские имена? Обычно людям, выросшим не в мусульманских регионах, трудно даётся произношение.

– Что вы! Башкирские имена прекрасны, они звучные, тягучие и сладкие, как рахат-лукум, вы только вслушайтесь: Гу-зель, волшебно ведь звучит! Сладко, вязко, мне очень нравится.

Актёр пообщался с юными поклонниками

Актёр пообщался с юными поклонниками

Поделиться

Михаил Тарабукин пообщался и с поклонниками своего творчества: на встречу с актёром приглашали всех желающих. В основном это были юные уфимцы, следящие за эфиром телеканала СТС. Они фотографировались с актёром, брали автографы и задавали вопросы. Например, дети спросили, с каким животным ассоциирует себя Михаил?

– С пауком. Женщины меня поймут.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...