17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Уфе открыли мемориальный комплекс морякам Башкирии

Мемориал начали возводить ещё в 2012 году.

Поделиться

На территории парка установили символ верности и любви, надежды и скорби

На территории парка установили символ верности и любви, надежды и скорби

Поделиться

В парке Победы состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного морякам Башкортостана, которые погибли в мирное время при исполнении воинского долга. Мероприятие, в котором приняли участие первые лица города, в том числе и мэр башкирской столицы Ирек Ялалов, было посвящено 100-летию создания Военного комиссариата республики и образованию российского флота.

— Сегодня в регионе проживает свыше 43 тысяч моряков, а более 35 уроженцев башкирской земли являются адмиралами. Только за последние несколько лет мы смогли найти еще пять адмиралов — уроженцев Башкортостана и установить с ними связь, — сказал председатель Морского собрания Юлай Муратов.

В церемонии открытия приняли участие генералы и адмиралы Вооруженных сил страны, Герои Советского Союза и Герои России — уроженцы Башкортостана, ветераны ВМФ, ветераны, религиозные деятели, школьники и студенты.

Строительство мемориала начали ровно пять лет назад, в октябре 2012 года. Мемориал состоит из следующих элементов: рубки атомной подводной лодки проекта 671 с именами погибших моряков — символа верности и любви, надежды и скорби, посвященного гибели подлодки «Курск», и стелы — символа создания российского флота с барельефами четырех адмиралов — Петра 1, адмиралов Федора Ушакова, Павла Нахимова и вице-адмирала Степана Макарова.

Фото: пресс-служба администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...