28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Подробности расправы над бизнесменом в Уфе: в мужчину выпустили 4 пули

Пострадавший в больнице в тяжелом состоянии.

Поделиться

На данный момент возбуждено уголовное дело за покушение на убийство

На данный момент возбуждено уголовное дело за покушение на убийство

Поделиться

Утром, 20 октября, около девяти часов утра в подземном гараже дома по улице Мингажева раздались 4 выстрела. А буквально через пару минут прибывшие на место правоохрантели оцепили весь двор и начали прочесывать территорию. 

Как удалось узнать Ufa1, обнаружила истекающего кровью мужчину его жена, которая спустилась на парковку следом. Она-то и позвонила в скорую и полицию. Счет шел на минуты - пострадавшего доставили в ближайшую больницу. Состояние его оценивается как тяжелое.

- У женщины была истерика, она не могла вымолвить ни слова. Ее трясло, и беседовать с ней на тот момент было бесполезно, – рассказал источник в правохранительных органах.

Позже выяснилось, что стреляли в уфимского 40-летнего бизнесмена Павла К.. Он является учредителем нескольких предприятий в республиканской столице -  «Уфаэнерго» и «Интеркус плюс», а также руководит заводом в Санкт-Петербурге.

По информации источника, в мужчину выпустили 4 пули, одна из них попала в голову. Прогнозов врачи пока не дают, и предсказать, выживет ли бизнесмен, пока невозможно.

Рабочих версий, кто и почему мог стрелять в Павла,  еще нет  - правохранители отрабатывают его связи. Известно, что бизнесмен жил на 19 этаже того же дома, где и было совершено нападение. Однако жители дома ничего не хотят говорить о произошедшем.

- Мне старший по дому запретил что-либо говорить. Задаваайте свои вопросы следователям, - отмахнулся от корреспондента Ufa1 консьерж. 

Следователи Кправления СУ СК по республике возбудили уголовное дело. 

- Дело возбудили по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Незаконное ношение оружия», – пояснили в Следственном комитете Башкирии.  - Создана следственно-оперативная группа с участием следователей-криминалистов. Производится детальный осмотр места происшествия. На место выезжали заместитель руководителя следственного управления Руслан Султанов и руководитель отдела криминалистики Евгений Савельев. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лицо или лица, причастные к его совершению. Назначен ряд экспертных исследований из различных областей науки. Отрабатываются все версии случившегося.

Фото: Следственный комитет по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...