27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Год скрывал от пасынка убийство матери: житель Башкирии рассказал о жестокой расправе

Мужчина не выдержал ночных кошмаров и пришел в полицию с повинной.

Поделиться

Женщину в последний раз видели в ночном клубе

Женщину в последний раз видели в ночном клубе

Поделиться

37-летнюю Лиму Х. из Шишмы, что в Альшеевском районе республики, искали целый месяц. Последний раз женщину видели утром 7 августа 2016 года – она выходила из ночного клуба, а дальше как в воду канула. Именно на такой версии настаивал ее 56-летний сожитель Сергей С. (имя изменено, – Прим. ред.), когда писал в полиции заявление о пропаже гражданской жены.

Никто в селе и подумать не мог, насколько шокирующей окажется правда.

Нашли случайно

– Лима жила в Шишме, была очень приличной. Работала в «Башкирском бройлере», отремонтировала квартиру, – рассказали в Ибраевском сельсовете.

Лиму нашли случайно. Точнее, то, что от нее осталось: останки женщины в сентябре того же года обнаружил в сгоревшем стогу сена местный житель.

– Проводилась генетическая экспертиза, которая установила личность погибшей. Но останки были настолько повреждены, что сложно было установить причину смерти, – рассказал источник в правоохранительных органах.

Напрашивалась вполне очевидная версия: курила в стогу, уснула, солома загорелась. Спастись было не суждено.

Кошмар длиной в год

За целый год в деле таинственной гибели Лимы Х. не прибавилось ни строчки. Как вдруг...

В середине октября 2017 года Сергей пришел в полицию и сделал сенсационное заявление:

– Не могу так больше: это я ее убил, – понурив голову, заявил Сергей.

Мужчина рассказал, что весь этот год он не сомкнул глаз: сожительница являлась к нему во сне.

На допросе Сергей заявил, что утром 7 августа 2016 года он забрал Лиму из ночного клуба и уговорил поехать на рыбалку на Дему – видимо, надеялся, что подвыпившая женщина придет в себя. Но на реке между ними началась перепалка: вместо того, чтобы трезветь, Лима накачивалась алкоголем. Мужчина несколько раз сделал замечание и просил прекратить напиваться. Но женщина, по словам сожителя, осерчала и напала на него: ударила черенком от лопаты по голове. Супруг хотел усмирить ее, повалил на землю и надавил локтем на шею. Опомнился, только когда Лима перестала дышать и шевелиться. Тогда Сергей закопал тело в стог на поле, чиркнул спичкой и пустился в бега.

– Какое-то время он делал вид, что не виновен. А потом пропал. И его искали целый год. Нам тоже сообщили, что он сам пришел с повинной, – рассказали в сельсовете.

Его даже не подозревали

Впрочем, как уверяют правоохранители, это все домыслы: Сергей не скрывался. Мало того – его даже не подозревали в убийстве.

– 56-летнему жителю города Стерлитамака предъявлено обвинение по статье «Убийство», – рассказали в пресс-службе республиканского следкома.

Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Фото: Лима Х./Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...