24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Бывший депутат Курултая Башкирии – полицейскому: «Да я тебя уничтожу!»

Пьяный народный избранник угрожал правохранителю и залепил пощечину.

Поделиться

Пенсионер ударил девушку-полицейского по переносице сначала пальцем, а затем и вовсе залепил всей пятерней

Пенсионер ударил девушку-полицейского по переносице сначала пальцем, а затем и вовсе залепил всей пятерней

Поделиться

Фигурантом уголовного дела стал 67-летний житель Миякинского района Хабир М. Пенсионера обвиняют по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Однако на полицейского напал не простой сельчанин, а уважаемый в районе человек – бывший глава местной администрации и депутат Курултая.

Корреспондент Ufa1 выяснил, что заставило бывшего народного избранника напасть на стража порядка.

Все произошло 25 мая, когда школьники повсеместно отмечали последний звонок. Хотя в тот день власти запретили продажу алкоголя, в деревне Куль-Кункас Миякинского района полицейские патрули обнаружили едва держащегося на ногах гражданина.

Мужчине сделали замечание, но он только отмахнулся от стражей порядка. Тогда сельчанину предложили проехать на экспертизу в Миякинскую центральную больницу.

В машину сельчанин садился уже чернее тучи. Когда же тронулись в путь, свое дурное настроение он стал срывать на девушке-полицейском, что оказалась рядом с ним на заднем сиденье машины.

– Ты знаешь, кто я такой? Я – депутат Курултая, да я в партии работал, у меня три высших образования, – негодовал мужчина. – Я тебя уничтожу, оставлю без работы!

Совершенно не стесняясь четырех стражей порядка, мужчина пересыпал выступление бранными словами, несколько раз схватив девушку за одежду. В конце концов он и вовсе перестал сдерживаться.

– Да я тебе нос сломаю! – воскликнул сельчанин и ударил девушку-полицейского по переносице сначала пальцем, а затем и вовсе залепил всей пятерней.

Не простой, а золотой

Позже полицейские выяснили, что сердитый дяденька оказался, как и говорил, не простым.

В разное время Хабир М. занимал множество высоких постов – был председателем райсовета, главой Миякинского района республики, депутатом Курултая и даже заслуженным работником сельского хозяйства РБ.

Тем не менее за распускание рук на представителя власти, а тем более – женщину, на хулигана завели уголовное дело и передали материалы в суд.

– В личном автомобиле патруля применил насилие, неопасное для здоровья в отношении представителя власти. Нанес два удара указательным пальцем и ладонью по лицу, – рассказал старший следователь Альшеевского МСО Иван Евсеев. – Публичности не было, поэтому применять статью 319 «Оскорбление представителя власти» не стали, завели уголовное дело по пункту 1 статьи 318 УК РФ.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, судопроизводство как-то сразу не заладилось: изучив материалы дела, судья попросила самоотвод. Сейчас их рассматривает новый служитель закона. Не исключено, что Хабира могут простить, а дело закрыть.

«Мы ничего не знаем»

Что же произошло в тот день с уважаемым в районе человеком, что он посчитал возможным поднять руку на женщину, тем более в погонах? Пролить свет на эту загадку оказалось не так-то просто. В четверг, 5 октября, секретаря райсовета Миякинской администрации, в ведении которого находятся все депутаты, на месте не оказалось. Но и в пятницу прояснить ситуацию он не смог.

– Я не знаю, без комментариев, – рассказал секретарь райсовета Ильшат Сакаев.

– Так вы не знаете или без комментариев?

– Я не знаю.

– Может быть, вы сможете подсказать, кто сможет дать комментарий?

– Я не знаю, вообще такого не слышал.

– Ну как же вы не слышали, ведь дело в суд передали?

– Я не знаю, – на этом разговор и завершился.

Не подходит к телефону и родной брат пенсионера, тоже уважаемый в районе человек Хайдар М.

В пятницу, 6 октября, нам удалось дозвониться до супруги Хабира.

– О драке ничего не знаю, мужа нет дома, попробуйте перезвонить позже, – грустным голосом посоветовала женщина.

Но ни через два часа, ни через два дня так к телефону никто больше и не подошел. Остается надеяться, что о своих мотивах пенсионер расскажет в суде.

 

Фото: Александр Гитри

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...