21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Скоростной интернет пришел в села Башкортостана с населением до 10 тысяч человек

«МегаФон» продолжает развивать сеть четвертого поколения (4G) в малых населенных пунктах республики.

Поделиться

Поделиться

«МегаФон» продолжает развивать сеть четвертого поколения (4G) в малых населенных пунктах республики. Скоростной мобильный интернет 4G появился в Бакалах, Мраково, Серафимовском, Верхнеяркеево.

Сегодня сеть 4G доступна на территории, где проживает 64% населения Башкортостана. Новые базовые станции в селах работают на более «пробивной» частоте 1800. Они обеспечивают лучшее интернет-покрытие, в том числе в помещениях, в зданиях с толстыми стенами и металлическими перекрытиями.

«За первую неделю после запуска сети 4G, например, в Верхнеяркеево, объем прокачиваемого в селе трафика вырос на 30%. Быстрый мобильный интернет в районах востребован. Этому способствует наличие на рынке множества бюджетных устройств с поддержкой технологии 4G/LTE. Сегодня в наших салонах можно приобрести 4G-смартфоны от 2990 рублей. Подключив с таким быстрым гаджетом тариф из линейки «Включайся!», пользователь сможет комфортно использовать мессенджеры и социальные сети, смотреть фильмы или слушать музыку без ограничений», – прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

За год число 4G-пользователей оператора в Башкортостане выросло в два раза, что является результатом работы по активному развитию сети в республике и внедрению выгодных предложений.

По данным Роскомнадзора у «МегаФона» сегодня самая масштабная сеть 4G/LTE, которая насчитывает более 52 тысяч базовых станций в стране.

Более подробная информация о предложениях есть на сайте Megafon.ru.

Фото: Мегафон

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...