21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Родители в Башкортостане выбирают «Детский интернет»

Число башкортостанских абонентов «МегаФона», подключивших услугу «Детский интернет», выросло на 57%.

Поделиться

Поделиться

За год число башкортостанских абонентов «МегаФона», подключивших услугу «Детский интернет», выросло на 57%. Башкирия – второй регион после Самарской области по количеству пользователей сервиса среди всех регионов Поволжского филиала оператора.

Спросу на услугу способствует постоянно дорабатываемый оператором функционал. Если изначально «Детский интернет» просто закрывал детям и подросткам доступ к сайтам, не включенным в «белый список» из проверенных ресурсов, то теперь контент фильтруется иначе. Вся полезная информация – сведения об истории, природе, географии и т. д. – остается «в зоне доступа». Блокируются лишь нежелательные элементы – например, рекламные баннеры или ссылки, содержащие вредоносную информацию.

Как и прежде, остаются под запретом сайты с нежелательным контентом – из разряда «только для взрослых», ресурсы экстремистского содержания, сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения общественных организаций и специалистов «МегаФона». Это позволяет ограждать детей от информации, к которой детская психика еще не готова, а родителям – быть спокойными за досуг детей, выходящих в интернет без их присмотра. Ребенок сам не сможет отключить услугу – для этого взрослый должен обратиться в офис обслуживания.

Фото: МегаФон

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...