13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Опять народ гоняют»: в Башкирии вновь начали эвакуацию жителей

Следим за действиями спецслужб в режиме онлайн.

Поделиться

В Стерлитамаке масштабная проверка торговых объектов была накануне, 11 сентября

В Стерлитамаке масштабная проверка торговых объектов была накануне, 11 сентября

Поделиться

Сегодня, 12 сентября, в Стерлитамаке вновь начали эвакуацию людей после звонка в полицию. Телефонный террорист третий день подряд нарушает распорядок дня жителей города.

Если вы стали свидетелем происходящего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

20:26  - Вызов был, провели проверку, подозрительных предметов не обнаружено, - пояснили в пресс-службе Уфимской городской службе спасения 112.

Поделиться

Очередная эвакуация: как сообщают очевидцы людей в срочном порядке попросили покинуть Южный автовоказл.

Как сообщил источник Ufa1, в автосалоне провели проверку - опасных предметов не обнаружено. В самом магазине от комментариев отказались.

Ufa1 обратился за комментариями в правохранительные органы. Обстоятельства произошедшего выясняются.

-Эвакуируют сотрудников, покупателей в здании нет, – рассказала Ufa1 Гузель Г. – На месте спасатели службы 112, скорая и кинологи с собаками.

Поделиться

Очередная эвакуация, но на этот раз в Уфе. Горожане стали свидетелями экстренной эвакуации автомобильного салона на проспекте Салавата Юлаева, 32, что под дорожной развязкой на съезде с улицы Кирова.

 В службе гражданской защиты Стерлитамака пояснили, что не знают, почему в детской поликлинике №1 на Советской, 96 произошла эвакуация. Очевидцы рассказали, что их вывели после сигнала пожарной охраны, но не объяснили причину.

От жителей города больше не поступала информация о других эвакуированных зданиях. В городе спокойная обстановка. Причин для паники нет. Правоохранители провели проверку. Онлайн трансляция завершена.

Поделиться

По информации источников Ufa1.ru массовые эвакуации могут быть связаны с масштабными антитеррористическими учениями, которые проводятся по России. Примечательно, что эвакуации не проводились в Москве или Санкт-Петербурге.

Поделиться

 К слову, массовые эвакуации 10 и 11 сентября прошли в Рязани, Омске, Челябинске, Екатеринбурге, Ставрополе и других городах России. Неизвестные звонили в полицию и сообщали о заложенных бомбах в нескольких важных городских зданиях. Так, в Екатеринбурге ночью, с 11 на 12 сентября, эвакуировали ТЦ «Гринвич» и Южный автовокзал. 18 тысяч человек вывели из торговых центров Челябинска. В Перми здания начали эвакуировать сегодня днем. В отличии от Уфы, людей выводили не только из торговых центров, но и из всх городских школ, мэрии, ж/д и автовокзала, государственного университета. Эвакуация началась около 12:00 и продолжается до сих пор. Сегодня также проверяют торговые центры и кинотеатры Норильска.

Поделиться

 Накануне, 11 сентября, в Уфе прошла эвакуация жителей из крупных торговых центров. Около 14:00 людей начали выводить из ТЦ «Башкирия». Жители вышли на улицу, услышав пожарную тревогу. Многие горожане были застигнуты врасплох и оказались под открытым небом без курток и пальто. Между тем, температура воздуха в Уфе накануне держалась на отметке +8 градусов.

Людей вывели также из ТЦ «Мега», «Центральный», «Гостиный двор» и ТСК «Свердловский». Проверка каждого гипермаркета заняла около полутора часов. 

К 18:00 республиканская полиция сообщила, что проверила все торговые объекты Уфы и Стерлитамака на возможные бомбы и не обнаружила опасных объектов.

Посетителей ТЦ "Центральный" попросили срочно покинуть здание

Посетителей ТЦ "Центральный" попросили срочно покинуть здание

Поделиться

В республиканской полиции пояснили, что эвакуация "Сбербанка" не имеет отношения к массовым выводам людей из зданий.

– В коммерческом учреждении клиентка забыла сумку. Сотрудники позвонили в полицию, эвакуировали людей. В ходе проверки установили, что в сумке были документы. Забытое имущество вернули владелице, – Пояснили корреспонденту Ufa1.ru в пресс-службе МВД по Башкирии.

Публикуем обновляющуюся динамическую карту, на которой будут отображаться эвакуированные здания.

Поделиться

Напомним, жители Стерлитамака уже могли привыкнуть к постоянным эвакуациям. Впервые, об эвакуации четырех крупнейших торговых центров города сообщили местные жители в соцсетях днем, 10 сентября. Тогда сообщалось, что были эвакуированы гипермаркеты «Арбат», «Фабри», «Сити молл» и «Мегастрой». Эти торговые центры были закрыты до конца рабочего дня. Полиция рассказала, что неизвестный позвонил и сообщил о «бесхозном предмете» в одном из городских ТЦ. Шутник, правда, не сказал, где именно заложена бомба и оперативные службы выехали на места всех возможных заминированных мест.

На следующий день звонок в полицию повторился. Эвакуация тех же торговых центров повторилась около 13:00. Полиция сообщила, что начались поиски преступника «заминировшего» крупные ТЦ. Первым оцепили «Фабри». 

– Это не учебная тревога, сказали нам. Но про бомбу промолчали, – Рассказала корреспонденту одна из эвакуированных жительниц Алена Миланкина. 

Началась эвакуация отделения «Сбербанка» на улице Мира, 58. Сотрудников вывели из здания под дождь. Напомним, сейчас в городе +13 градусов.

 В здании детской городской поликлиники №1 на Советской, 96 началась эвакуация. О том, что людей выводят, сообщил местный житель Денис.

– Это заняло около 15-20 минут. На место приехали спецслужбы, все проверили. Нам не сказали, что это была тренировочная эвакуация, но о бомбе мы тоже не слышали, – рассказали корреспонденту Ufa1.ru в приемной поликлиники №1. 

Людей вывели после прозвучавшей пожарной тревоги. Корреспондент пытается связаться с представителями спецслужб для разъяснения ситуации.

Фото: "Клуб мам Стерлитамака"/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...