13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Жителей Башкирии предупреждают о повышении заболеваемости энтеровирусом

В группе риска – дети.

Поделиться

Специалисты предупредили, что в сентябре уровень заболеваемости может вырасти

Специалисты предупредили, что в сентябре уровень заболеваемости может вырасти

Поделиться

Республиканский Роспотребнадзор сообщил официальные данные по заболеваемости в республике. По данным экспертов, на сегодняшний день зарегистрировано 266 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. Этот показатель немного превосходит прошлогоднюю картину.

– Самая высокая заболеваемость – в Уфе, 79% от общего числа заболевших. Причем 92% из них – дети. Чаще всего энтеровирусной инфекцией болеют дети до трех лет. Тяжелых форм заболевания, таких как энтеровирусный менингит, в республике не зафиксировано, – сообщает главный специалист управления Венера Абдрахманова.

Разъяснили в ведомстве и ситуацию с нашумевшим вирусом Коксаки. По словам представителей Роспотребнадзора, чтобы точно определить у заболевшего тип инфекции, необходимо отправить анализы в Нижегородский референс-центр. В Уфе подобные исследования не проводят.

– На данный момент мы отправляли на экспертизу биоматериалы 10 человек, из них вирус Коксаки был выявлен всего у четверых. Причем повторю, заболевание протекало не в тяжелой форме, – комментирует Венера Абдрахманова.

Специалисты предупредили, что в сентябре уровень заболеваемости может возрасти, это связано с началом учебного года. Родителям, учителям и воспитателям следует быть особенно бдительными – при появлении первых симптомов инфекционного заболевания у ребенка нужно обращаться в больницу, чтобы не допустить распространения инфекции.

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...