28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Водонапорную башню под Уфой, где погиб подросток, оставили без ограды

Сегодня Никите могло бы исполниться 14 лет.

Поделиться

Сегодня Никите могло бы исполниться 14 лет

Сегодня Никите могло бы исполниться 14 лет

Поделиться

Жители деревни Дубки Уфимского района обеспокоены тем, что старая водонапорная башня, с которой в январе этого года упала тонная глыба льда, насмерть придавившая 13-летнего мальчика, до сих пор не огорожена. Несмотря на то, что до наступления холодов башня не представляет опасности, следующей зимой трагический случай может повториться с другим ребенком.

Так выглядела башня на следующий день после трагедии

Так выглядела башня на следующий день после трагедии

Поделиться

Между тем погибшему Никите И. сегодня могло бы исполниться 14 лет.

По словам помощника главы администрации Булгаковского сельсовета Елены Шестаковой, меры будут приняты уже в ближайшее время. Местные власти рассматривают два варианта, как обезопасить детей от опасной конструкции: либо приобрести насос и снести башню, либо, если денег на его покупку не найдут, поставить ограждение. Между тем дата, когда проблему планируется решить, в сельсовете не называется.

– Смета пока не определена. Деньги на установку насоса еще только будут закладываться в бюджет, – сообщила представитель сельсовета.

Так выглядит башня сейчас

Так выглядит башня сейчас

Поделиться

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 28 января этого года. Подростки играли возле покрытой льдом водонапорной башни. В этот момент на одного из них, 13-летнего мальчика, с этой башни упала снежная глыба.

По словам местных жителей, ранее водонапорную башню никогда не чистили от снега и льда. После случившегося водонапорную башню огородили сигнальной лентой.

Фото: Никита И./Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...