Все новости
Все новости

В Башкирии зафиксировали два штамма вируса Коксаки

Осенью ожидается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

Коксаки сопровождается сыпью на руках и ногах, а также симптомами ОРВИ

Коксаки сопровождается сыпью на руках и ногах, а также симптомами ОРВИ

Поделиться

Врачи принимают меры по сдерживанию роста заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Среди больных выявили два штамма вируса Коксаки – А6 и А10, но уточнили, что эти штаммы циркулировали по территории республики и в предыдущие годы.

Рост числа заболевших отметили в конце июня, но в июле и августе рост заболеваемости продолжился. Зачастую болезнь протекает без неврологических симптомов – увелиличилось количество случаев ОРВИ, гастроэнтерита, экзантемы, герпангины. В Роспотребнадзоре республики приняли дополнительные меры по предотвращению появления эпидемий в школах и детсадах.

– Соблюдайте правила личной гигиены, промывайте горячей водой приобретенные на рынках и в торговой сети овощи и фрукты. Не купайтесь в непроточных водоемах и фонтанах, в местах несанкционированных пляжей. Ограничьте допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации. Также пейте только кипяченую или бутилированную воду, – сообщает ведомство.

Напомним, вирус Коксаки сопровождается поражением слизистых оболочек, сыпью и лихорадкой. Он передается зачастую при посещении водоемов, заболеванию больше подвержены дети, так как не соблюдают правила личной гигиены. С болезнью столкнулась корреспондент Ufa1.ru, которая дала советы, как быстрее избавиться от симптомов и уберечь родных от заграничной хвори.

Фото: Наталья Вязовкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter