Все новости
Все новости

В Башкирии бывший муж спалил дом матери-одиночки

Женщина с маленькими детьми остались без документов, одежды и крыши над головой.

Мама с двумя малышами осталась без крыши над головой.

Мама с двумя малышами осталась без крыши над головой.

Поделиться

В редакцию Ufa1 обратилась жительница Ишимбая Евдокия Коржукова. Женщина в отчаянии и просит помочь.

– У меня двое детей, пятилетняя дочь и трехлетний сын, я их воспитываю одна. А теперь остались без крыши над головой, – причитает женщина.

Евдокия с малышами жили в частном доме. Женщина работала в магазине, летом, на время ремонта в садике, за детишками присматривала бывшая свекровь. С мужем женщина развелась два года назад, он ушел к другой.

– Бывший супруг Николай не платит алименты, долг уже 300 тысяч. В июне и июле только заплатил. 19 августа деньги не пришли, и я решила позвонить ему с работы. Но в ответ услышала лишь грубости – он заявил, что я плохая мать и не заслужила ни копейки. Я страшно возмутилась и возразила: работаю, веду здоровый образ жизни, свой дом у меня. Бывший еще сильнее разозлился и пригрозил: «Дом у тебя сегодня есть, а завтра нет!» – и бросил трубку, – рассказывает женщина.

А еще через пару часов после неприятного разговора позвонила соседка: «Евдокия, твой дом горит!» Молодая мама помчалась домой: и правда, избушка уже вовсю полыхала.

Дом вспыхнул средь бела дня

Дом вспыхнул средь бела дня

Поделиться

Задержали на месте преступления

На месте ЧП работали пожарные, возле дороги стояла полицейская машина. К своему удивлению Евдокия увидела, что в ней сидит... ее бывший супруг.

– Николай забежал в дом, облил все бензином и поджёг. Хотел скрыться с места, но я задержал его и полицию вызвал, – рассказал отважный сосед женщины.

Подозреваемого на сутки задержали в отделении, а после отпустили домой – до окончания расследования.

– Самое ужасное, что в доме могли быть дети, ведь садик закрыт на ремонт! А если бы кто-нибудь пострадал?! Неужели он совсем о детях не подумал, как нам жить, даже одеть нечего! Ютимся у бабушки, свекрови от первого брака. Администрация отказалась предоставить временное жилье, – плачет женщина. – Ни капли сострадания, ни помощи – опять звонит и угрожает.

Дом сгорел полностью

Дом сгорел полностью

Поделиться

Нужна помощь

Как сообщил наш источник, уголовное дело по факту поджога пока не возбуждено. Ведется расследование. Известно также, что на ход следствия могут повлиять размеры причиненного материального ущерба – сейчас пострадавшее имущество оценивают эксперты.

Евдокия просит откликнуться неравнодушных людей и помочь.

Семья нуждается во всём начиная с одежды на маму и детей и заканчивая посудой.

– Будем благодарны за любую помощь! – говорит Евдокия.

Размер обуви у дочки – 30-31, рост – 120 см, у сына – 23-24, рост – 102 см. Размер одежды у мамы – 48-50, обувь – 39-40.

Желающие помочь могут звонить Евдокии по номеру 8-987-241-81-90 или волонтеру Ирине по телефону 8-987-138-32-11.

Фото: Евдокия Коржукова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter