Все новости
Все новости

Под Уфой снесли жилой дом стоимостью более двух миллионов рублей

Владельцы незаконной постройки месяц тянули с демонтажом.

Должник сам снес постройку

Должник сам снес постройку

Поделиться

В Уфимском районе в селе Зубово два дня сносили недостроенный двухэтажный дом. Постройку признали незаконной в прошлом году.

На участке под индивидуальное жилищное строительство дом начали строить три года назад. Планировалось, что это будет двухэтажное здание в 700 кв.м. Когда дом был почти готов, началось судебное разбирательство. Суд пришел к выводу, что строение – четырехподъездный дом с несколькими квартирами, а значит, его строительство на этом участке незаконно.

– Первый снос был назначен на 27 июля, приставы и рабочие приехали на место, но должник подал ходатайство о том, что он сам снесет постройку к 11 августа. Срок пришел, но дом стоял на месте, потому что должник «болел» или у него «не было денег», – рассказал корреспонденту Ufa1.ru судебный пристав об этапах борьбы с недостроем.

Второй принудительный снос назначили на 28 августа. Вновь приехавшая на место бригада рабочих снесла одну из четырех секций дома, но должник вновь подал заявление о том, что он сам снесет дом 29 августа.

– Он понял, что если сносом займутся приставы, то с него взыщут около 700 тысяч рублей за работы. Самостоятельный снос обошелся бы ему гораздо дешевле, – пояснили в пресс-службе ФССП по Башкирии.

29 августа злополучная постройка была полностью снесена. На участке еще остался строительный мусор.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter