20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Отец школьницы, спасшей шестерых детей: «Все смотрели телевизор, когда младший взял в руки спички»

Детская шалость могла стоить жизни целой семье.

Сгорели веранда и крыша

Поделиться

Житель села Мраково Кугарчинского района республики Тагир Абдуллин очень горд за свою 11-летнюю дочь Алину. Девочка смогла вывести из огня шестерых детей, среди которых её родные и двоюродные братья и сёстры. Одного за другим она вывела малышей на улицу.

А вот свою тётю Алина спасти не успела, благо помогли быстро прибывшие на место пожарные. 32-летняя женщина получила серьёзные ожоги и отравление угарным газом. Сейчас она находится в реанимации.

– Пожар произошёл из-за детской шалости. Трёхлетний племянник играл со спичками на веранде, а мой четырёхлетний сын за этим наблюдал. Все остальные дети смотрели телевизор в доме, – рассказывает Тагир. – Огонь заметили, когда он уже перекинулся на дом. Алина схватила младших детей и вывела их на улицу. Вместе с братом Айнуром – они двойняшки, были самыми старшими.

Алина вывела шестерых детей из огня

Алина вывела шестерых детей из огня

Поделиться

Дом потушили в течение пятнадцати минут. Серьёзно подпалило веранду и часть дома. Отец четверых детей пока не знает, где взять денег, чтобы восстановить разрушенное огнём.

– Обратились в сельсовет за помощью. Переживаю, что могут отказать, ведь дом на меня не оформлен, – говорит Тагир. – Лишних денег у нас нет: жена работает продавцом, я грузчик.

И всё же родители рады, что их главная ценность – дети – остались целы. Всё благодаря Алине.

– Она сама знает, что за маленькими нужно следить и что спички – не игрушка. Наша умница. В школе учится на одни четвёрки и пятёрки, – гордится отец. – Если в МЧС захотят её наградить, думаю, дочка будет не против, а мы её поддержим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость