28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Уфе врачи ампутировали новорождённому руку

Мать ребёнка считает, что допущена преступная халатность.

Поделиться

Мать ребёнка считает, что допущена преступная халатность

Мать ребёнка считает, что допущена преступная халатность

Поделиться

Жительница Иглинского района Башкирии Анна Акатьева обвиняет уфимских врачей в том, что её новорождённый ребёнок лишился руки, сообщает ГТРК «Башкортостан». По мнению матери, ампутация – ни что иное, как преступная халатность медиков.

Инцидент произошёл в Республиканском перинатальном центре. Мальчик родился на два месяца раньше срока и до сих пор находится в реанимации. Родителям объявили, что ампутация – мера вынужденная. Однако других разъяснений не дают. Более того, не дают и прогнозов состояния здоровья малыша, перенесшего сложную операцию.

Мать младенца уверена, что врачи допустили халатность, исполняя свои профессиональные обязанности, и намерена добиваться правды до конца.

Следственный комитет Башкирии уже возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг детям до шести лет, не соответствующих требованиям безопасности и повлекших тяжкий вред здоровью».

– По версии следствия, в июле в республиканском перинатальном центре у жительницы Иглинского района на седьмом месяце беременности родился ребенок весом около 900 граммов, – прокомментировали в республиканском Следкоме. – Его поместили в кувез и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких для выхаживания. В месте пункции сосудистого доступа развилось осложнение, вследствие чего 19 августа 2017 года была ампутирована правая рука новорожденного.

Напомним, это уже не первый скандал, связанный с перинатальным центром. С начала года там зафиксировано уже несколько смертей новорождённых. По каждому из случаев назначены доследственные проверки. Как минимум один из них стал поводом для возбуждения уголовного дела.

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...