СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Жительница Башкирии, лишенная бесплатных лекарств: «Помогли люди из другого города»

Без медикаментов женщине оставались считанные дни.

Без медикаментов женщине оставались считаные дни

Поделиться

Жительница Октябрьского Регина Хадеева получила неожиданную помощь.

После публикации Ufa1 дорогостоящие лекарства ей стали присылать друзья и знакомые. Ситуация с обеспечением препаратами в корне не изменилась, но сейчас у Регины все в порядке.

– После выхода статьи друзья купили пачку лекарств, еще одну прислали из другого города, – рассказала корреспонденту Ufa1 Регина. – Сейчас всё в порядке, на пару месяцев лекарств хватит. Но в министерстве здравоохранения делать по-прежнему ничего не хотят. Фарморганизации в виде благотворительности хотят нам передать лекарства, а минздрав не помогает получить необходимые документы.

Напомним, женщина, страдающая врожденным недугом сердца – легочной гипертензией, внезапно лишилась поддержки государства – жизненно необходимые ей лекарства исключили из реестра бесплатных.

Как объяснили в Министерстве здравоохранения РБ, ранее препараты выделяли за счет республиканского бюджета. В 2016 году список обязательных льготных лекарств привели в соответствие с федеральным законодательством – препараты для поддержки десятков пациентов с легочной гипертензией из него исключили. Подаренных лекарств Регине хватит до конца сентября. Доживет ли до нового года, женщина загадывать не берётся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter