28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Семья убитого в массовой драке под Уфой ищет свидетелей

18-летний парень скончался в больнице.

Поделиться

Стычка закончилась гибелью 18-летнего парня

Стычка закончилась гибелью 18-летнего парня

Поделиться

Родные и близкие погибшего в Булгаково 18-летнего молодого человека ищут свидетелей его убийства. В результате конфликта в дачном посёлке под Уфой пострадал ещё один несовершеннолетний участник конфликта. С ножевым ранением его доставили в уфимскую больницу. Придя в себя, молодой человек смог рассказать свою версию случившегося.

Всё произошло 7 августа. Компания из 15-16-летних школьников отправилась на пруд в Булгаково. В местном магазине они сошлись с местными. Участников было более десятка. Из-за чего произошёл конфликт, пока не ясно. Но развивался он стремительно.

– Я видел, что друг подошёл к пацану, у которого нож был, я за друга испугался, налетел на того пацана, ну, чтобы нож выбить, тот увернулся и ударил меня ножом в спину. Драться-то никто не хотел вообще, – рассказал мальчик, пострадавший в драке, журналистам ГТРК «Башкортостан».

Близкому другу пострадавшего не повезло. Удар ножом оказался смертельным. Его похоронили на днях. Ошарашенная произошедшим мать до сих пор не может дать показания в Следственном комитете республики. В ведомстве уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

– 18-летний житель села Булгаково получил колото-резаное ранение правого плеча, от которого впоследствии скончался, – сообщила руководитель пресс-службы Следкома республики Светлана Абрамова. – В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, мотивов совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению.

Родственники пострадавшего в настоящее время ищут свидетелей случившегося, потому что боятся, что дело могут «замять». В соцсетях появился призыв отыскать все записи с камер видеорегистраторов проезжавших мимо машин.

– Наказывать тех парней не хотят, так как родители – богатые люди. Прошу всех, кто неравнодушен, отзовитесь, – сообщает в посте аноним. – Эти ребята нахамили нашим продавцам, устраивали не раз разбои. Не должны они остаться безнаказанными! Происходило это все сначала на Дачнике, потом чуть ниже к мосту. Около гаражей, прямо на дороге.

На причастность к совершению преступления сейчас проверяют подростка, который дал свидетельские показания следователям.

– Подошли одновременно 15 человек, начали бить меня электрошокером, они начали требовать у нас вещи – портфель, сумку, деньги у всех требовали. Я кричал: «Не подходите, отпустите нас». Но они только подступали к нам, – рассказал девятиклассник журналистам.

В настоящее время изъяты камеры видеонаблюдения в магазинах, возле которых происходил конфликт. Возможно, это прольёт свет на то, кто начал конфликт и почему у школьников были в распоряжении электрошокеры и ножи.

Фото: ГТРК Башкортостан

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...