СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Уфе продают «Победу»

Закрыли один из старейших кинотеатров города.

Почём продают «Победу» – пока неизвестно

Поделиться

Кинотеатр «Победа», один из двух старейших в Уфе, больше не работает. Жители Черниковки рассказали Ufa1, что уже неоднократно пытались посетить любимый кинотеатр, но попасть туда так и не смогли.

Последний киносеанс прошёл там ещё 23 июля.

Что происходит, почему кинотеатр закрыл двери для зрителей? – добиться ответов на эти вопросы от представителей сети «Планеты кино», которой принадлежит «Победа», мы так и не смогли, несколько дней они уходят от ответа.

Оказывается, «Победу» продают! Как объяснили в администрации Калининского района, сейчас происходит смена собственника.

– Сколько это будет продолжаться, сказать не можем, но кинотеатр действительно закрыт. Скорее всего, «Победу» выставят на торги, – пояснили в отделе культуры администрации Калининского района Уфы.

Напомним, кинотеатр был заложен в честь победы в Великой Отечественной войне и строился силами немецких военнопленных. Впервые фильм показали здесь в 1949 году.

«Победа» была рассчитана на 630 мест. Большое фойе с антресолями, читальный зал, эстрадная площадка, на которой играл симфонический оркестр, а преподаватели уфимских вузов читали лекции. Здание украшала фигура воина-победителя, которая вернулась на своё место в 2016 году.

Символ Черниковки «Победа» был и остаётся одним из красивейших зданий города – кинотеатром, отражающим эпоху, в которой он был возведён.

Фото: Администрация Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter