19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Жителю Башкирии, обстрелявшему детей из пневмата, грозит до пяти лет заключения

Пока стрелок проведет под арестом два месяца до начала процесса.

Поделиться

Пока стрелок проведет под арестом два месяца до начала процесса

Пока стрелок проведет под арестом два месяца до начала процесса

Поделиться

В селе Сафарово Чишминского района местный житель стрелял по детям из пневматики. Три девочки шести, восьми и одиннадцати лет получили травмы, больше всех пострадала старшая: её прооперировали, вытащив из руки пулю.

Районный суд отправил стрелка в СИЗО, и он проведет под арестом два месяца до начала процесса. Но после окончания суда мужчина может оказаться за решеткой на пять лет.

По версии следствия, мужчина сидел дома на улице Ленина и основательно набирался. В один прекрасный момент в его поле зрения попали четыре маленькие девочки. Сельчанин схватил пневматическое ружье и выстрелил в детей три раза. Чем малышня досадила мужчине, так и осталось загадкой.

Когда обо всем стало известно полиции, хулигана хотели задержать, но не тут-то было: одного из стражей порядка дебошир ударил кулаком по голове.

– По ходатайству суда мужчину взяли под стражу, ведется следствие, – рассказали в следственном управлении СК по республике. – Степень тяжести вреда здоровью детей определят эксперты.

Напомним, сафаровский хулиган открыл стрельбу по детям днем 9 июля. Пули попали в девочек шести, восьми и одиннадцати лет. Больше других пострадала старшая – металл из травмированной руки пришлось извлекать хирургам. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает.

Фото: Артур Салимов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...