СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Башкирии водитель, раздавивший на КАМАЗе четырехлетнего мальчика, может избежать наказания»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
Гость
31 июля 2017 в 20:31

Знатоки набежали-убедиться,осмотреть и т.д.,по факту не знаете всего того,что предшествовало ДТП-может,он заехал и почти сразу выехал??? Я понимаю,если неделю стояла,ну ладно-день-два,а тут... Инопланетяне,совсем дурными стали жители моей Родины. Водиле выдержки и терпения,а родителей ребёнка привлечь к ответственности!!!

Рим
31 июля 2017 в 19:19

Водитель не обязан осматривать пространство под машиной, он обязан при начале движения вперед или назад убедиться что не каких помех в том числе пешеходов нет. А вот родители должны понести наказание за отсутствие надлежащего надзора за ребенком.

Гость
31 июля 2017 в 12:39

Похоже водитель не один десяток часов за рулем был, и какие нафик соблюдения норм режима труда в деревне, вот и гоняет без сна по жаре камаз наверняка без кондиционера. Тут нужно труд инспекции и технадзору следить за тем как работодатель соблюдает регламент о 8-ми часовом рабочем дне.

Гость
31 июля 2017 в 10:43

Водителю тоже надо было, осмотреть свой транспорт, когда выезжал, тем более с прицепом!!! я когда с парковки выезжаю всегда осматриваю автомобиль, вдруг что то под колеса лежит.

Гость
31 июля 2017 в 11:54

Гильмутдинов должен знать ПДД, там нет слова "видел" или "не видел", а есть слово "убедиться" и "выполнить". Правильно говорить "водитель не убедился" или "водитель не выполнил", а не "водитель не видел". И тогда смысл сказанного коренным образом меняется. Главный инспектор знает об этом прекрасно, но почему то использует обороты способствующие избежанию наказания

Гость
31 июля 2017 в 11:59

Не видел, значит плохо смотрел. А если смотрел и не видел, то и нечего за руль садиться с таким зрением. Незрячий водитель хуже нетрезвого

Гость
1 авг 2017 в 08:55

Вы все наехали на водителя, а где были родители безолаберные которые оставили ребёнка без причмотра. Вина на них должна лежать тоже из за них ребёнок полез туда куда не надо. Если родители смотрели заним то нечего не произошло бы.

Гость
1 авг 2017 в 02:02

суд должен решать, после объективного и всестороннего рассмотрения, а не Гильмутдинов путем вынесения отказного. Вообще Гильмутдинов ведет себя как то странно, попахивает личной заинтересованностью. Родителей понятное дело запугали, дескать привлечем за неисполнение обязанностей, но им надо идти до конца

Гость
1 авг 2017 в 13:04

Дети по своей природе очень любопытны и поэтому везде лезут. Взрослым надо быть очень осмотрительными, особенно если дело имеешь с техникой. У нас в деревне любой тракторист или комбайнер, прежде чем запускать двигатель и тем более начать движение, осматриваеть всю технику, заглядывая даже под днище. Что бы не дай Бог даже курицу или утку раздавить - потом бабушки весь мозг вынесут за раздавленную птицу.

сергей
1 авг 2017 в 13:27

это останеться на совести родителей их и судить не надо пускай живут с этим как можно ребенка отпустить без присмотра тем более в таком возрасте

Гость
2 авг 2017 в 10:46

Кому в голову придет, что практически на территории хлебокомбината (пром зона) будут находиться дети четырехлетние.
Ужас от произошедшего прочно поселился в сердце водителя - это однозначно, убитых горем родителей еще и привлекать к ответственности - чудовищно.
Берегите своих детей, своих близких и себя, не полагайтесь на то, что кто-то "должен" или "обязан" то ли увидеть, то ли убедиться. Альшей и Давлеканово - соседние районы - это не дальний путь, если что (гостю на заметку).

Гость
2 авг 2017 в 12:10

Так родители и не прокомментировали? Где были в это время?

САША
2 авг 2017 в 18:37

Министр МВД(генерал -полковник) после ДТП в Балашихе Московской области заявил,что по факту смерти ребенка в ДТП в течении суток будет возбуждаться уголовное дело по ФАКТУ ДТП,а здесь какой-то полковник заявляет,что водитель не виноват будет отказной материал. Кто главнее "генерал-полковник" или просто"полковник"?

Гость
31 июля 2017 в 16:39

Это как же он собрался в дальний путь ехать, да ещё с прицепом, и не произвел осмотра своей колымаги? А если колесо спущенное или "хочет" открутиться, или сцепное устройство не исправным стало? Да мало ли причин может быть, что бы игнорировать хотя бы беглый осмотр задней части фуры. И под колеса в тень может какое-либо животное залезть начиная от кошек-собак и заканчивая МРС. Безответственный какой-то водитель, чья халатность привела к гибели ребенка.