СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии водитель, раздавивший на КАМАЗе четырехлетнего мальчика, может избежать наказания

Главный госавтоинспектор республики уверен, что в гибели ребенка вины шофера нет.

Главный госавтоинспектор республики уверен, что в гибели ребенка вины шофера нет

Поделиться

40-летний водитель КАМАЗа, под колесами которого погиб четырехлетний мальчик, вероятнее всего, избежит уголовной ответственности. Так полагает главный госавтинспектор республики Динар Гильмутдинов.

Напомним, смертельная авария произошла днем 24 июля в Давлеканово. На улице Элеваторной, на выезде с местного хлебокомбината, горожане обнаружили бездыханное тело мальчика – по всему было понятно, что его переехал автомобиль.

Правохранители объявили план-перехват, решив, что водитель скрылся с места ДТП. Машину обнаружили в соседнем Альшеевском районе. С характерными следами наезда. Но, как оказалось, водитель даже не подозревал, что мог погубить чью-то жизнь.

Как установили следователи, когда водитель отошел, мальчик забрался под заднее колесо прицепа поиграть. Когда машина снова поехала, мальчик попал под огромное колесо.

– В данном случае я не вижу вины водителя, – объяснил в эфире телеканала «ГТРК Башкортостан» Динар Гильмутдинов. – Мужчина не видел мальчика. И даже не заметил, что задавил кого-то. Следствие проводит проверку и в ближайшее выяснит, кто повинен в смерти ребенка. В отношении водителя, скорее всего, будет отказной материал

Вопрос – как малыш оказался на проезжей части, где разъезжают фуры, – следует задать его родителям. Странно, что за таким маленьким ребенком никто не следил.

Фото: Динар Гильмутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter