UFA1
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Уфе

Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -18

0 м/c,

.

765мм 78%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Следствие по делу Урала Рахимова вновь продлили

Все из-за того, что не были получены ответы на запросы о счетах в зарубежных банках.

Согласно данным расследования, Урал Рахимов использовал служебное положение своего отца

Следствие по делу экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова, обвиняемого в хищении и легализации акций предприятий ТЭК Башкирии, продлено до 28 октября, об этом сообщил ТАСС его адвокат Сергей Макаренко.

– До 28 октября, на три месяца. Формально срок следствия продлен все по тому же основанию – не получены ответы на запросы следователя из-за границы, – сказал адвокат, добавив, что речь идет о счетах Рахимова в зарубежных банках. Предыдущий срок следствия истек 28 июля.

Стоит отметить, что у властей Австрии нет претензий, они провели собственное расследование в отношении экс-главы «Башнефти» и не имеют к нему претензий.

Напомним, согласно данным расследования, Урал Рахимов использовал служебное положение своего отца (экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова) и присвоил контрольные пакеты акций некоторых компаний. Спустя некоторое время все эти фирмы и были объединены во всем известную компанию «Башнефть». Как утверждают правоохранители, на этом Урал Рахимов не остановился и «отмыл» присвоенное имущество, продав акции АФК «Система». Кроме того, Рахимов обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом на общую сумму более 2,5 миллиарда долларов. В настоящее время Урал находится в Австрии, ранее суд в Вене отказал в его экстрадиции в Россию.

Фото: Тимур Шарипкулов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем