СЕЙЧАС +9°С

«МТС» купила «Сотовую cвязь Башкортостана» за 300 миллионов рублей.

Сделка позволит компании увеличить скорость передачи данных.

По словам представителя компании, это позволит оператору расширить присутствие в Башкирии

По словам представителя компании, это позволит оператору расширить присутствие в Башкирии

Поделиться

Компания «МТС» приобрела у дочерней компании «Ростелекома» 100% акций регионального оператора связи «Сотовая cвязь Башкортостана». «Башинформсвязь» получила за сделку 300 миллионов рублей, включая чистый долг. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

По словам представителя компании, это позволит оператору расширить присутствие в Башкирии и получить дополнительный частотный ресурс.

– Приобретение по разумной цене значимого частотного ресурса в Башкирии, входящего в десятку крупнейших телеком-рынков в регионах России, полностью соответствует нашей стратегии. Мы будем увеличивать скорости передачи данных сетей 3G в Башкирии. В перспективе эти частоты будут использоваться для развития сетей четвертого поколения, – прокомментировал вице-президент МТС по технике и IT Андрей Ушацкий.

СПРАВКА

Компанию «Сотовая связь Башкортостана» создали в декабре 1993 г. Единственный акционер – местный телекоммуникационный оператор проводной связи «Башинформсвязь». Он, в свою очередь, принадлежит «Ростелекому». По итогам 2015 года доля компании на рынке мобильной связи в регионе составляла менее 1 %.

Фото: Артур Салимов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter