20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Застройщика ЖК «Миловский парк» в Уфе могут признать банкротом

Арбитражный суд Башкирии принял заявление к рассмотрению.

ds

Арбитражный суд Башкирии принял заявление к рассмотрению

Поделиться

Застройщика ООО «Килстройинвест», который возводил в Уфимском районе жилой комплекс «Миловский парк», могут признать банкротом. Соответствующее заявление принято к рассмотрению арбитражным судом республики.

– Судебное заседание по рассмотрению иска назначено на 17 августа, – сообщил представитель юридической компании, от лица которой обратилась заявительница.

Напомним, возведение домов в ЖК «Миловский парк» застройщик начал в 2013 году. Земельный участок был арендован у Фонда содействия развитию жилищного строительства по государственной программе «Жилье для российской семьи». Часть квартир, как предполагалось, люди могли приобрести по ценам ниже рыночных – 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако сроки сдачи объектов постоянно откладывались.

Как сообщает «Коммерсантъ – Уфа», более тысячи дольщиков выразили недовольство затягиванием сроков. Однако Госкомстрой не нашёл нарушений в действиях девелопера. Затраты на завершение строительства жилого комплекса ведомство оценило в 1 миллиард рублей.

Фото: Артур Салимов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter