Уфимцы просят освободить кошек, замурованных в подвалах

Жильцы домов винят сотрудников ЖЭУ.

По мнению жильцов, сотрудники ЖЭУ замуровали кошек

По мнению жильцов, сотрудники ЖЭУ замуровали кошек

Поделиться

В электронную приемную органов власти РБ поступила жалоба от уфимки Регины Насыровой (имя изм. – Прим. автора). Женщина в своем письме сообщила, что она и жители дома по ул. Набережной, 29/2 и ул. Максима Рыльского, 29 возмущены тем, что подвалы наглухо замурованы, и из-за этого страдают ни в чем неповинные кошки.

– В подвале нашего дома обитают опекаемые нами кошки. Кошки являются эффективной профилактической мерой против крыс. Мне известно, что продухи в подвалах жилых строений предусмотрены строительными нормами и служат для вентиляции подвалов, – говорится в сообщении. – Сотрудники ЖЭУ замуровали заживо опекаемых нами кошек в подвале нашего дома, что нарушает Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30.12.2009 №384-ФЗ.

Жильцы настроены решительно, и в обратном случае они намерены подключить зоозащитные группы Уфы, а также выйти на митинг.

– Мы приняли решение, что продухи в подвале нашего дома должны быть открыты круглогодично. Правомерность нахождения кошек в подвале дома по решению жильцов дома была подтверждена депутатом Государственной Думы РФ, а также Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, – подчеркнула Регина.

Фото: фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter