Верховный суд Башкирии отказал бывшему вице-мэру

Иск о защите чести и достоинства отклонён.

Честь и достоинство Филиппова не были признаны ущемлёнными

Честь и достоинство Филиппова не были признаны ущемлёнными

Поделиться

Верховный суд республики отклонил иск бывшего первого заместителя главы уфимской администрации. Ранее Нуримановский районный суд удовлетворил требование истца признать порочащими и недействительными высказывания своего предшественника (бывшего заместителя мэра по строительству) Владислава Никитина на программе «Момент истины» на «Пятом канале» и постановил взыскать с последнего 50 тыс. рублей морального вреда. В то время как экс-вице-мэр оценивал нанесённый его репутации вред в 1 млн рублей).

Программа была посвящена выдаче в Уфе земельных участков и разрешений на строительство. Никитин заявил, что первый вице-мэр рекомендует застройщикам нанимать для оказания услуг по оспариванию решений мэрии близкого к нему юриста, депутата горсовета Вадима Рамазанова. Застройщики, отказывающиеся от этого предложения, попадают под банкротство, отметил участник передачи. Тем самым, как следовало из слов Владислава Никитина, чиновник действует в ущерб интересам муниципалитета.

Верховный суд РБ отменил обе части решения Нуримановского суда и принял новое — в иске ему отказать и обязать его выплатить 60 тыс. рублей расходов на проведение судебной психолого-лингвистической экспертизы текста выступления Никитина в «Моменте истины».

Напомним, вице-мэр был отстранён от своей должности в апреле этого года за утрату доверия.

А Владислав Никитин совсем недавно был приговорён Октябрьским судом Уфы с трём годам лишения свободы. Экс-чиновник будет оспаривать приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter