Бывший заммэра Уфы Владислав Никитин обжалует свой приговор

Адвокат обвиняемого посчитал все доказательства фальсификацией.

Владислав Никитин не согласен с приговором

Владислав Никитин не согласен с приговором

Поделиться

Владислав Никитин, бывший первый заместитель главы столичной администрации, решил обжаловать свой приговор. Об этом сообщает «Коммерсант».

Адвокаты Никитина заявили о том, что следствие опирается на фальсифицированные доказательства. Также защита посчитала доказательством то, что передача земель аэродрома в муниципальную собственность началась еще до прихода Владислава Никитина в администрацию, а он только завершил процесс согласно своим должностным обязанностям. Также его адвокат не соглашался с оценкой ущерба и требовал привязать сумму, по крайней мере, к цене продажи участка на аукционе.

Напомним, 8 июня 2017 года Октябрьский районный суд приговорил бывшего первого заместителя главы администрации Уфы Владислава Никитина к трем с половиной годам лишения свободы.

Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

— В суде установлено, что Никитин незаконно распорядился земельным участком площадью более 170 гектаров, на котором располагались аэроклуб и аэродром «Уфа-Забельский». Его стоимость составляла свыше 896 млн рублей, — сообщает республиканская прокуратура.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter