1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе во время футбольного матча фанат выбежал на поле

Болельщик башкирского клуба хотел поприветствовать Сергея Семака.

Поделиться

Хулиганов наказали денежным штрафом

Хулиганов наказали денежным штрафом

Поделиться

Ряд нарушений зафиксировал судья Орджоникидзевского районного суда Рамиль Карипов на двух домашних матчах «Уфы» сезона 2016-2017.

Так, во время поединка ФК «Уфа» с «Уралом» болельщик из Стерлитамака прорвался на поле, не имея на то права и нарушая закон. Позже, как рассказал молодой человек, он был настолько горд за свою команду (уфимцы победили гостей со счетом 1:0), что хотел во что бы то ни стало пожать руку и поприветствовать главного тренера «горожан» Сергея Семака. Как итог, суд назначил наказание хулигану в виде административного штрафа на сумму три тысячи рублей.

Еще два случая произошли на домашнем матче с ЦСКА 21 апреля (0:2). 19-летний фанат московского клуба из Стерлитамака зажег фаер после забитого гола гостей. Парня также привлекли к ответственности в виде денежного штрафа – три тысячи рублей. Третий случай аналогичный. За использование фаера наказали еще одного парня, который пришел на матч поддержать ЦСКА.

По словам Рамиля Карипова, судьи будут зорко следить за футбольными хулиганами и в новом сезоне.

– Многие зрители приходят на матч вместе со своими детьми, близкими. Когда происходят вещи подобного рода, это наказуемо. Кто захочет рисковать своей жизнью, зная, что на матчи ходят такие дебоширы? В следующем сезоне мы также будет обеспечивать безопасность горожан на встречах нашей команды, – пояснил судья.

Напомним, «Уфа» по итогам сезона заняла седьмое место в турнирной таблице РФПЛ. Этот результат является лучшим в истории башкирского футбола.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...