СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Учительница Яны Перчаткиной: «Уж слишком наивной и доброй была»

В день похорон девятилетней девочки о ней и ее убийце рассказали знакомые.

Учительница девочки

Поделиться

Сегодня в Белорецке прощаются с 9-летней Яной Перчаткиной. В последний путь проводить девочку пришло полгорода – родственники, друзья, одноклассники, учителя и волонтеры, помогавшие в ее поисках.

Корреспонденту Ufa1 удалось поговорить с учительницей Яны, которая, не скрывая слез, прощалась с девочкой у гроба.

 

– Яна была доброй, ласковой, наивной, веселой, жизнерадостной, – говорит педагог Эльвира Фактуллина. – Общалась с ребятами, бегала на перемене, отвечала на уроки. Все, как обычные дети. Отличало только то, что уж слишком добрая и наивная была. В школе у всех – что у детей, что у педагогов – шок. Как можно на такое дело реагировать? Это ребенок. А человек, который так поступил, – это уже нелюдь. Больше слов нет, одни слезы.

Все, кто знал погибшую девочку, отзываются о ней исключительно с положительной стороны: добрая, послушная, любила родителей и маленького братишку. Школьница из вполне благополучной семьи просто оказалась не в том месте не в то время.

А вот об убийце девочки по-прежнему известно мало: необщительный, на вид спокойный, семейный – у него есть дочь и жена, правда, гражданская. Соседи говорят, что в последнее время 38-летний мужчина злоупотреблял спиртным, но заподозрить его в преступлении не мог никто.

 

– Плохого про него ничего не могу сказать, – говорит соседка подозреваемого Наталья. – В воскресенье он мне пахал огород. Немножко загулял, но до этого я ни разу не видела его пьяным. Я в ужасе от всего этого. Мне не верится.

Что толкнуло спокойного и тихого с виду мужчину на убийство маленькой девочки, в настоящее время выясняют следователи. Однако неутешным родителям сейчас уже не важен мотив, они требуют для убийцы своей девочки высшей меры наказания.

Фото: Фото и видео Константина Корепанова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter