СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Как обезопасить лето для юных пользователей интернета

«Детский интернет» от «МегаФона» избавит детей от ненужной информации, а родителей – от ненужных трат.

Число пользователей услуги «Детский интернет» «МегаФона» в Поволжье за год выросло в 4,5 раза

Поделиться

Летние каникулы – время, когда у детей появляется много свободного времени. Проводят его все по-разному: если ребята постарше гуляют на улице и наслаждаются наконец-то пришедшим теплом, то выпускники младших классов в отсутствие родителей предаются домашним развлечениям. И даже первоклашки сейчас активно пользуются интернетом. Многие дети и подростки выходят в Сеть каждый день и проводят там по несколько часов. Как же сделать безопаснее пребывание ребенка во всемирной паутине? Эту важную для любого ответственного родителя задачу поможет решить «Детский интернет» от МегаФона.

Для начала ответим на вопрос: а зачем контролировать интернет-активность детей? Ведь во Всемирной сети есть много полезных ресурсов: образовательные сайты, соцсети, где можно общаться с друзьями, специальные познавательные приложения, кино и мультфильмы. Все это так, но в Сети дети могут столкнуться и с нежелательным контентом – как минимум с сайтами из категории «18+». В соцсетях есть «тролли», которые могут серьезно испортить ребенку настроение, сайты, где интернет-пользователям «незаметно» предлагают платный контент, что не самым хорошим образом отражается на семейном бюджете. Да и всевозможную «всплывающую» рекламу детям видеть не обязательно.

Полностью запрещать детям пользоваться интернетом, конечно, не следует. Как уже говорилось, там очень много полезной информации, и ограничивать ребенку доступ к ней – не лучший путь. Чтобы уберечь детскую психику от ненужных потрясений, а родительские деньги – от незапланированных трат, достаточно взять активность школьников в Сети под свой контроль. Для этого и нужен «Детский интернет».

Число пользователей услуги «Детский интернет» «МегаФона» в Поволжье за год выросло в 4,5 раза. Причина такого «бума подключений» – в удобстве, эффективности и небольшой цене этого сервиса. Стоимость услуги составляет всего 2 рубля в день. Действует он по принципу «показываем ребенку только хорошее»: сайты из «черного списка» (экстремистские ресурсы, сайты «18+» или содержащие вирусы) не откроются вовсе. А если ненужный контент есть на полезном сайте, то «Детский интернет» будет действовать избирательно – ребенок увидит только то, что соответствует его возрасту. К примеру, статью о растениях или каком-либо историческом деятеле ребенок прочтет, а те же всплывающие рекламные баннеры или ссылки, ведущие на «вредные» ресурсы, которые без «Детского интернета» обязательно попались бы на глаза, окажутся недоступными.

«Детский интернет» можно установить как на домашнем компьютере (если выход в Сеть осуществляется через модем или роутер с SIM-картой «МегаФона»), так и на мобильном устройстве. Второй вариант сегодня не менее актуален: в целом интернетом в России пользуется более 98% подростков от 12 до 17 лет, но 92% также используют и мобильный доступ*. И если полезный «фильтр» для интернет-контента будет стоять на смартфоне ребенка, к которому у родителей, как правило, нет вообще никакого доступа, проверять, что он делал в Сети, или спрашивать его об этом просто не будет нужно.

*Данные TNS Web Index Report, апрель 2016 года.

Фото: Фото предоставлено компанией «МегаФон»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость