СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Последний день Яны: коротко о пропаже и поисках школьницы из Белорецка

Яну искали почти месяц, но найти девочку живой и здоровой не удалось

Поделиться

Сегодня, 1 июня, в Белорецке было найдено тело 9-летней Яны Перчаткиной, пропавшей месяц назад. Как призналась Ufa1 бабушка Яны, этот месяц для них был сущим адом. Родные до последнего верили, что девочку найдут живой, но чуда не произошло. Подозреваемый в убийстве школьницы задержан – это 38-летний безработный местный житель. События последнего дня жизни Яны восстановил корреспондент Ufa1.

«Почему я ее не проводил?»

В ночь со 2 на 3 мая Яна, как обычно, провела в доме, где жила со своей семьей: мама, отчим, маленький братишка, которого она успела полюбить всем сердцем. Утром девочку в школу разбудил Виталий (отчим Яны. – Прим. автора). Перед выходом второклассница потискала брата, сказав на прощание, чтоб пеленки не гладили: «Приду и сама все сделаю». Вышла за пределы дома и все, пустота. Здесь обрываются все нити.

– Сейчас он переживает по этому поводу. Винит себя в том, что не проводил ее до школы. Мама Аксана от стресса сильно похудела, все время плачет, из-за этого даже потеряла молоко, а у нее грудной малыш, и все эти переживания отражаются на нем, – рассказала женщина.

За помощью в правоохранительные органы семья Яны обратилась ближе к вечеру. Позвонить девочке и узнать, где она находится, возможности не было. Несколькими днями ранее у Яны украли телефон, а купить новый родители попросту не успели.

Поиски

На поиски Яны вышли сотни людей. Штаб добровольцев вместе с полицейскими прочесал громадные территории, но не удалось найти ни одной зацепки. Как отметили в пресс-службе МВД по РБ, в поисках Яны Перчаткиной участвовали более 300 полицейских, было создано 17 поисковых групп, в которые вошли кинологи, волонтеры и местные жители.

Версии

Каждый день в соцсетях люди выдвигали разные версии того, что могло случиться с Яной. Одни во всем винили отчима, другие – отца. Елена Петровна, бабушка Яны, рассказала, что следствие подозревало всех родственников. Даже дальних, с которыми семья Перчаткиных не поддерживает общение. Виталия на пять суток задерживали правоохранительные органы за неоплаченный штраф. Тут же прошел слух, что мужчину задержали по другой причине, что якобы он причастен к исчезновению девочки. Но вскоре отчима девочки выпустили.

Бабушка девочки Лена Петровна считает, что ее внучку похитили.

– Яночка у меня очень домашний человек. Постоянно играла с соседскими ребятишками, а недавно у нее братишка родился, так она от него не отходила ни на минуту, – отметила женщина.

Помощь извне

Свою помощь в поисках Яны стали предлагать люди со сверхспособностями. Родственники пытались всеми возможными способами найти свою девочку, в том числе с помощью экстрасенсов.

Ранее родные школьницы обращались и к экстрасенсу-поисковику Ирине Литвиной. По ее заключению, Яна уже давно мертва. Женщина даже назвала место, где можно найти тело школьницы. Затем было обращение к известным участникам популярного мистического шоу «Битва экстрасенсов» – Мерилин Керро и Александру Шепсу. Из двоих ответила только эстонская ведьма, но и она была немногословна: заявила только, что девочка жива. Шепс и вовсе отказался комментировать что-либо.

Неравнодушные люди также обращались за помощью к победителю седьмого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Алексею Похабову. Автор сообщения – в надежде, что Алексей поможет найти девятилетнюю Яну Перчаткину из Белорецка – написала ему в соцсетях, но экстрасенс честно признался, что найти человека по фото практически невозможно.

– Я не ищу людей, извините... Никто не ищет, так как это невозможно. Когда найдете того, кто кого-либо нашел, дайте знать, – говорится в сообщении.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. С задержанным проводятся неотложные следственные действия. На данный момент известно, что у девочки имеется открытая черепно-мозговая травма. Характер причиненных телесных повреждений исключает их получение в результате дорожно-транспортного происшествия.

Ufa1 приносит соболезнования семье Яны Перчаткиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter