4 августа среда
СЕЙЧАС +33°С

В Уфе в 2020 году пройдет шестая Всемирная фольклориада

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Поделиться

Фольклориада призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества

Фольклориада призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества

Поделиться

Президент России Владимир Путин согласовал проведение в Уфе в 2020 году VI Всемирной фольклориады, передает ТАСС. Указ главы государства опубликован сегодня, 1 июня, на официальном интернет-портале правовой информации. Как следует из документа, правительству России поручено создать организационный комитет по подготовке и проведению фольклориады.

Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением мероприятия, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минкультуры РФ, уточняется в документе. Кроме того, правительству Башкирии рекомендуется принять меры по обеспечению подготовки и проведения фольклориады, в том числе за счет средств бюджета республики и средств, привлекаемых из внебюджетных источников.

Всемирная фольклориада проходит раз в четыре года и призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению.

– Провести VI Всемирную фольклориаду в 2020 году в г. Уфе. Правительству РФ образовать организационный комитет по подготовке и проведению VI Всемирной фольклориады, – говорится в документе.

Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после этого его приняли Япония, Венгрия, Китай и Южная Корея. Ближайшая фольклориада состоялась в июле 2016 года в Мексике.

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...