16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Уфимцы знают, под каким соусом подать шашлык

Как и с чем лучше готовить и есть любимое блюдо из мяса.

4 450

Поделиться

Поделиться

Какое блюдо самое популярное летом у всех уфимцев, да и россиян – даже не вопрос. Шашлык. Как много в этом слове. И вкус, и тепло, и долгожданные выходные. Этот бизнес-ланч можно разделить с кем угодно, а приготовление и тем более поедание мяса с огня – только с близкими по духу.

Сезон шашлыков уже давно открыт, и, хотя в будние дни погода не сильно радует, по выходным она становится куда более милостивой. Вот и к концу этой недели должно потеплеть. А значит, добрая половина горожан отправится на лоно природы. Дачи, огороды и, конечно, просто вылазки на шашлыки. С семьёй или теплой дружеской компанией (да-да, мы все с нетерпением ждём и вздыхаем).

Секретов приготовления шашлыка у каждого полны закрома. Покажите человека, который с видом знатока не даст своих советов. Главное, конечно, свежее мясо. Без него ничего не получится, точно знаем. Как мариновать и как жарить – дело сугубо личное. Кому-то нужен здоровый вариант с любимым набором специй, а другим без майонеза и жизнь не мила.

Поделиться

Но вот соус... Соус – это что-то особенное. Соус способен раскрыть вкус любимого блюда, заставить играть его новыми нотами. Уфимцы давно знают и любят марку «Буздякский». За что? Не просто так. Это доверие заслуживалось годами и миллионами съеденных банок.

Пожалуй, самый популярный и любимый соус – «Краснодарский», его насыщенный томатный вкус знаком многим уфимцам с детства. Приготовлен он из отборной томатной пасты с душистым перцем, гвоздикой и яблочным пюре. Наверное, весь секрет в пюре? Что-то ведь делает этот соус неповторимо вкусным, с яркой кислинкой, от которой всё больше хочется есть.

Есть соус и специально для шашлыка. Угадайте, как называется? Правильно, «Шашлычный». Тот же помидорный вкус украшают ярко выраженные пряности. С ним любое мясо на углях зазвучит иначе.

Любители перчинки выбирают соус «Острый», в нём чудесно сочетаются чёрный перец и ароматная паприка. Он вносит свою долю пикантности в шашлык из свинины, говядины или баранины.

Поделиться

Для тех, кто любит погорячее, есть на свете «Огонёк». Традиционный острый соус сибирской кухни давно полюбился и жителям солнечной Башкирии. Ах, как дивно от него иногда перехватывает дыхание, на глаза наворачиваются слёзы умиления и радости. А то, что вкусно поесть – это радость, оспаривают только странные люди, которые любят молочный суп.

Кроме того, острые соусы идеально подходят к жирному мясу (а шашлык – жирный, что уж скрывать) ещё и потому, что помогают организму его усвоить.

Всё больше становится любителей приготовить на решётке рыбу семейства лососевых: стейки форели, сёмги или не такой жирной кеты тоже весьма хороши сразу с огня. Оттенить их вкус может соус «Татарский», он с укропом, кориандром, базиликом и красным перцем.

Поделиться

Секрет: кто считает шашлык из мяса птицы слишком пресным или диетическим (есть такие), но вынуждены его есть по тяжёлым жизненным обстоятельствам, могут запастись соусом и не переживать. С ним всё станет вкуснее.

Кстати, бренд «Буздякский» позаботился о своих едоках и выпустил кетчупы с традиционными знакомыми вкусами в удобной мягкой упаковке: места много не занимает, да и не разобьётся.

Шашлык – это, конечно, очень хорошо. Но если кто уже успел от него устать или хочет разнообразить своё меню на лоне природы, может приготовить суп. Не хочется возиться с овощами, мыть, чистить и резать? Пожалуйста, заботливый «Буздякский» всё предусмотрел, приготовил супы и закатал их в банки. Борщ, рассольник, солянку, щи, харчо, гороховый теперь легко приготовить в походном котле, закинув в кипящую воду содержимое банки и подождав пять минут. Можно даже никому не говорить и отдохнуть где-нибудь на солнышке полчасика, мол, вы суп готовите, некогда вам.

Поделиться

В общем, продукция «Буздякского консервного комбината» всем хороша, да ещё и сырье проходит тщательный отбор и подвергается анализам в собственной лаборатории комбината. Не зря продукции торговый марки «Буздякский» присвоен знак «Продукт Башкортостана». Новые кетчупы вы можете купить уже в «Байраме» и «Матрице».

Фото: Фото Тимура Шарипкулова

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...