12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Башкирии чиновник подозревается в хищении денег детей-сирот

Против женщины возбуждено уголовное дело.

Поделиться

По данному факту возбуждено уголовное дело

По данному факту возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Нуримановском районе Башкирии вскрылся факт снятия денег со счетов сирот. Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подозревается в грубом нарушении этих самых прав. В 2016 году женщина подделала разрешение на снятие денежных средств со счетов двух воспитанников приюта. В фальшивом документе были подделаны подписи сотрудников службы опеки и попечительства и даже стояла печать. Злоумышленница сняла с расчетного счета детей 111 тысяч рублей и потратила на свои нужды.

После того, как два брата 15 и 16 лет были переданы под опеку родственников, они узнали об операциях по их счетам и обратились в прокуратуру. По результатам поверки прокурор района внес главе местной администрации представление, и служащая комиссии была уволена в связи с утратой доверия. Ещё два чиновника, которые не уследили за фактом хищения, были наказаны в дисциплинарном порядке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «служебный подлог». Расследование на контроле надзорного ведомства.

Фото: Фото Артура Салимова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...