СЕЙЧАС +17°С

МегаФон ускорил интернет 4G для уфимских дачников

К началу летнего сезона МегаФон провел модернизацию на оборудовании скоростной сети 4G.

Поделиться

К началу летнего сезона МегаФон провел модернизацию на оборудовании скоростной сети 4G в поселках Юматово, Алкино, Дорогино и в районе кафе «Отдых». Благодаря запуску дополнительных частот 1800 МГц увеличены территория и скорость интернет-доступа 4G в пригородах.

В летний период в районе дачных поселков существенно увеличивается потребление мобильного интернета. К примеру, объем интернет-трафика в поселке Юматово уже к маю вырос на 70% по сравнению с зимним периодом. Чтобы обеспечить дачникам качественную работу сети 4G, МегаФон начал применять дополнительный частотный диапазон 1800 МГц в дополнение к уже имеющемуся. Совместное использование двух диапазонов позволило увеличить емкость и радиус покрытия модернизированных базовых станций четвертого поколения.

– Сегодня владельцы смартфонов и планшетов, будучи за городом, хотят выходить во всемирную сеть на тех же скоростях, что и дома. Модернизация и применение дополнительного частотного ресурса позволили нам увеличить среднюю скорость передачи данных. Это означает, что наши абоненты могут с комфортом смотреть фильмы, любимые программы, слушать музыку и общаться с помощью мобильных устройств на даче, – прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Для удобного просмотра любимых сериалов и телепрограмм на даче можно воспользоваться быстрым мобильным интернетом и бесплатным сервисом МегаФон.ТВ. Достаточно скачать приложение на планшет и подключить специальную опцию «Интернет планшет XS». С этим предложением за 140 рублей в месяц абоненты получают доступ ко всем возможностям скоростной сети и бесплатному пакету ТВ-каналов, в который с мая включен республиканский БСТ.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter