23 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Два колеса возят душу, а четыре – тело»: уфимские байкеры открыли сезон

Любители двухколесной техники катались по городу, красовались у памятника Салавату Юлаеву.

Поделиться

Автолюбители и пешеходы поддерживали любителей мототехники

Автолюбители и пешеходы поддерживали любителей мототехники

Поделиться

В башкирской столице байкеры организовали массовый мотопробег, посвященный открытию очередного летнего мотосезона-2017. Проверить своих «железных коней» на деле приехали все – красотки в кожаных куртках, брутальные мужчины в черных очках. Мотоциклисты с шумом прокатились по городу и большой колонной направились на площадку. Как это было – смотрите репортаж Ufa1.

Погода решила проверить байкеров на прочность – в день открытия мотосезона в Уфе шел моросящий дождь, а столбик термометра показал всего 8 градусов тепла. Но для стойких мотобратьев это не стало помехой – площадка «Камня» была забита двухколесной железной техникой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

На парковке можно было встретить огромное количество моделей мотоциклов: начиная с отечественного «Ижа», заканчивая японской и американской техникой. Железо, жженая резина, запах бензина, рок – обстановка что надо.

Поделиться

Байки и сухой асфальт – это то, чего так не хватало мотоциклистам всю долгую зиму.

Поделиться

Какой же мотоциклист без красивой девушки на заднем сидении его двухколесного друга? Брутальные байкеры, конечно же, прихватили красавиц с собой.

– С сегодняшнего дня официально традиционно выходим на дороги, – рассказала Эльвина, одна из участниц мотопробега. – Вообще это хорошо, что открыли сезон: два колеса возят душу, а четыре – тело.

Поделиться

Девушки уже вошли во вкус – прикупили себе кожаную экипировку и готовы бороздить дороги вместе со своими спутниками.

Поделиться

Необычный мотоциклист встретился на мероприятии – Дэдпул. Рустам не любитель сливаться в толпе, поэтому он придумал для себя довольно необычный образ.

Поделиться

В 13 часов все байки заняли свои позиции и наконец начали движение. Маршрут привычный для любого уфимского мотоциклиста – «Телецентр – Парк победы».

Поделиться

Автолюбители и пешеходы поддерживали любителей мототехники: останавливались, махали руками, сигналили и снимали на камеры. Колонна шла очень весело и дружелюбно, среди мотоциклистов не было тех, кто стремился вырваться вперед.

Поделиться

Колонна их двух сотен байков растянулась почти на километр. Сотрудники полиции, сопровождая ее с двух сторон, проводили до конечной точки.

Поделиться

По окончании пробега байкеры отправились к Вечному огню возложить цветы воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, – этот жест стал доброй традицией открытия сезона в столице Башкирии.

Поделиться

После возложения цветов к памятнику героев ВОВ мотоциклисты повторили еще одну традицию – сделали совместное фото, прокричав – «Байкеры есть? Дааа!»

Поделиться

На этом их праздник не закончился – вечером они отправятся в бар, где закрепят открытие их долгожданного сезона!

Поделиться

Фото: Фото Тимура Шарипкулова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...