СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Главного фигуранта дела «Дуслык-Строя» экстрадируют с Кипра в Россию

По версии следствия, ему и его подельникам удалось «отмыть» более 307 миллионов рублей.

Поделиться

В Уфе перед судом предстанут два застройщика, причастных к возведению скандально известного жилого комплекса «Дуслык-Строй». Они ответят по обвинению в мошенничестве и легализации денег, добытых преступным путем.

Позднее в отдельном порядке будет рассмотрено дело в отношении еще одного фигуранта, руководителя ЖСК. Мужчина находился в международном розыске, его удалось задержать на Кипре, сейчас решается вопрос о его экстрадиции на родину.

По версии следствия, председатель правления жилищно-строительного кооператива вместе с руководителем компании-подрядчика заключили с гражданами 99 договоров купли-продажи квартир в 10-этажном жилом доме в центре Уфы на общую сумму более 307 миллионов рублей.

Дом достроен так и не был, а средства на его возведение, как выяснили следователи, были потрачены на приобретение дорогостоящих автомобилей бизнес-класса.

Обвиняемые своей вины так и не признали, ущерб потерпевшим не возместили. В рамках уголовного дела арестовано имущество на сумму порядка 347 миллионов рублей.

Дело будет рассмотрено в Кировском райсуде Уфы.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter