21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Даниил Квят: «Мечтаю побороться за титул»

Уфимский гонщик поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

Поделиться

Поделиться

В этом году уфимец Даниил Квят готовится начать четвертый сезон в «Формуле-1», который должен стать определяющим в его карьере. В интервью пилот команды Toro Rosso рассказал, чего бы он хотел достичь в гонках, а также о том, как проводит время.

– Мечтаю, что однажды смогу выиграть чемпионат. Думаю, я на это способен. В конце концов иначе какой смысл выступать в «Формуле-1»? Но успех приходит не сразу, а судьба часто предлагает нам извилистый путь. Нужно просто верить в свои силы и работать, несмотря ни на что, – передает слова Квята «Советский спорт».

По словам гонщика, в жизни он обычный парень.

– Мне нравится играть в теннис, гулять по городу, ужинать со своей девушкой… Но на все не хватает свободного времени. Чтобы добиться успеха в «Формуле-1», надо постоянно работать над собой. Не только на трассе, по ходу заездов – будь то тренировки или гонки. А вообще. Работать над физической формой, уделять огромное внимание тренировкам. Мы ведь не просто гонщики, мы – атлеты, – пояснил Даниил.

Квят также отметил, что его на протяжение всех гонок поддерживает его девушка Келли Пике.

– Мне нравятся наши отношения. В прошлом сезоне у меня был непростой период, но Келли всегда оставалась рядом. Она мне сильно помогла! И в нынешнем сезоне моя девушка, конечно, будет приезжать на этапы. Не на все, но на некоторые. Я очень это ценю. Для меня это важно.

Фото: Фото с сайта F1News.Ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...