СЕЙЧАС +14°С

В Уфе владелец радио «Первый канал» Сероп Бабаян признан банкротом

Начата процедура продажи его имущества.

Поделиться

Известный предприниматель Уфы, владелец радиостанций «Первый канал» и «Роксана» Сероп Бабаян признан банкротом, следует из решения арбитражного суда Башкирии. В отношении него введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим реализации назначен арбитражный управляющий, член союза «Межрегиональный центр арбитражных управляющих» Джалил Хабибов. Его отчет о результатах процедуры планируется рассмотреть 21 сентября.

Сероп Бабаян направил в суд несколько ходатайств – об отложении дела, о приостановлении производства по делу, вызове на допрос девяти свидетелей и о признании недействительными решения собрания кредиторов от 17 февраля. Все они были отклонены. Как следует из протокола собрания, два конкурсных кредитора бизнесмена – Василий Мартынов (сын бывшего замначальника УФСКН по Башкирии Виталия Мартынова) и Лейла Никитина – отказались от предложенного плана реструктуризации долгов Бабаяна, назвав его «декларативным».

Предприниматель предлагал погасить задолженность, используя свои активы – компании «Джиэль» (владеет помещениями бывшего кинотеатра «Салават» в Уфе), КТК «Сладкая жизнь» и «Дэми» (владеют радиочастотами) и «ТИМ». Кредиторы отказ мотивировали тем, что должник не представил доказательств финансовых возможностей компаний погасить долги, а объекты недвижимости находятся под арестом. Это касается активов «Джиэль», которые являются предметом спора с другими владельцами кинотеатра.

Василий Мартынов обратился в суд о признании Бабаяна банкротом в октябре 2015 года. Предприниматель не вернул ему заем. В июне прошлого года суд ввел процедуру реструктуризации долгов бизнесмена. Его задолженность перед Мартыновым составляет 5,14 миллиона рублей, перед Лейлой Никитиной – 967 тысяч рублей.

Фото: Фото Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter